loading...
close

Эдвард Радзинский предложил выкопать останки Александра I

18:04 23.07.2015 Views591 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Российский писатель и телеведущий, автор книг по истории России Эдвард Радзинский предложил окончательно разрешить все споры вокруг легенды о жизни императора Александра I после смерти в 1825 году в облике старца Феодора Томского, эксгумировав останки императора. Сенсационное заявление Радзинский сделал в беседе с журналистом «Народных новостей». Сегодня российские ученые-графологи обнародовали данные о том, что почерк императора Александра I и старца Феодора Томского (Фёдора Кузьмича Козьмина), о котором ходили слухи, будто он является на самом деле императором Всероссийским, совпадают в отдельных аспектах. Как пишет газета «Московский комсомолец», находка графологов позволяет предположить, что легенда о старце Феодоре – согласно которой, император Александр I исчез после объявленной в 1825 году смерти и впоследствии объявился в Сибири под видом старца Феодора – вполне имеет право на существование. «По почерку определять такие вещи, в общем-то, невозможно, - заявил Эдвард Радзинский в интервью «Народным новостям». – Известна история о том, что князь Долгоруков – по почерку определили – написал тот самый пасквиль, после которого Александр Сергеевич Пушкин отправился на дуэль. Но потом были экспертизы, которые сильно расходились во мнениях». Если же по почерку судьбу Александра I невозможно определить, - то в таком случае, поскольку сама история волнует людей – Радзинский предложил эксгумировать останки самодержца для экспертизы, для того, чтобы установить их подлинность.
«История, скажем так, волнует, она без сомнения очень таинственная. Но все вопросы о почерке можно решить в одно мгновение. Для этого – и это мой призыв – надо вскрыть гроб Александра I, который находится в Петропавловском соборе, и все будет установлено. И не нужно никаких почерков!» - призвал Радзинский в интервью.
При этом, писатель заявил о том, что неоднократно обращался с просьбой провести экспертизу по останкам Александра I, однако не получил ответа.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть