loading...
close

Лимонов о Горячеве: вытерпеть такое свыше человеческих сил

16:49 24.07.2015 Views350 Версия для печативерсия для печати
Российский писатель, лидер незарегистрированной «Другой России» Эдуард Лимонов пожалел приговоренного к пожизненному лишению свободы лидера  БОРН Илью Горячева. По мнению Лимонова, Горячев может подать на снисхождение в наказании через 25 лет, хотя «вытерпеть такое свыше человеческих сил».
«Илье Горячеву дали «пыжа», как называют в тюрьмах приговор к пожизненному заключению. Может, и досидит до 25-ти, после которых пожизненный может подавать на снисхождение в наказании, хотя с виду вытерпеть такое свыше человеческих сил», - написал в «Живом журнале» Эдуард Лимонов.
По мнению писателя, «лучше уж высшая мера» (смертная казнь), чем пожизненное отбывание в колонии особого режима. «Мы недооцениваем наших современников. Есть соблазн сравнить Илью Горячева с Савинковым. А чего нет?», - написал в Twitter Лимонов. В пятницу, 24 июля, Мосгорсуд приговорил одного из идеологов и лидеров националистической группировки "Боевая организация русских националистов" Илью Горячева к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Горячева  признали виновным в создании экстремистского сообщества, создании и руководстве бандой, убийстве, незаконном обороте оружия, взрывных веществ и взрывных устройств. Ранее присяжные единогласно признали его виновным в организации пяти убийств: адвоката Станислава Маркелова, Ильи Джапаридзе, антифашиста Федора Филатова, а также Салохиддина Азизова и студента Расула Халилова. Сам Горячев назвал себя политзаключенным, а уголовное дело сфальсифицированным.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть