loading...
close

Поездка французских депутатов в Крым шокировала Париж

17:13 24.07.2015 Views2257 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Делегация французских депутатов посетила Крым, несмотря на предупреждения МИД Франции и прямые угрозы со стороны Украины. Теперь французские политики намерены изменить отношение к Крыму во Франции. «Мы увидели здесь счастливый народ, который живёт в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас. Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме», — рассказала RT один из членов делегации, депутат Национального собрания Мари Кристин Даллоз. Напомним, что  в составе делегации восемь представителей правоцентристской партии «Республиканцы», лидером которой является Николя Саркози, а также по одному от центристов и левых сил. Участники посетить Ялту и Севастополь и встретились с первыми лицами республики – главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым. Важно подчеркнуть, что до своего визита в Крым глава делегации - депутат Национального собрания Франции, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани посетил Славянск, Краматорск и Северодонецк, где беседовал с беженцами и своими глазами увидел последствия украинского конфликта. В этой связи, отметил депутат, Крыму очень повезло с проведением референдума – в противном случае их бы ожидала судьба Донбасса. В любом случае, как бы далее не повернулась судьба украинского кризиса, новая информация касательно Крыма спровоцирует общество к размышлениям, уверен Мариани. В частности, текущая поездка, по мнению парламентария должна стать переломной для восприятия Крыма в глазах европейцев.
«Чтобы изменить это, потребуется время. Но я могу вам обещать, что мы привезем другой образ Крыма», - заверил журналистов Тьерри Мариани.
Реакция Парижа на своеобразный «демарш» французских депутатов оказалась совершенно головокружительной. Как пишет французский юрист, специалист по российскому праву Карин Беше-Головко, на данный момент в кулуарах власти во Франции не могут отойти от шока.
«Там настоящая паника», — пояснила юрист и блогер.
Мнение Беше-Головко поддерживает и российский политолог и блогер Павел Шипилин. По его мнению, поездка делегации французским депутатов в Крым привела администрацию Франсуа Олланда в состояние шока потому, что теперь информация о том, как хорошо живется Крыму в составе России, а также об ужасах украинского конфликта, перешла на страницы СМИ. «Одно дело рассказывать о настроениях крымчан в условиях информационной блокады, и совсем другое — после того к на полуострове побывали депутаты парламента. Теперь они — эксперты, к мнению которых будут вынуждены прислушиваться политики и дипломаты. И ссылкой на пропаганду не отмахнешься, - заметил Шипилин в своем блоге в ЖЖ.
"Не верите — езжайте и убедитесь сами, говорите с людьми, общайтесь. Но тогда Европа узнает правду. Например, о том, что крымчан после их протестов победители Евромайдана собирались вешать. И обещал это не рядовой боевик «Правого сектора», а действующий украинский политик».
Комментарий Шипилина обоснован: уже сейчас газеты Франции с нетерпением ожидают возвращения политиков в Париж, чтобы узнать историю о посещении Крыма из первых уст. Неудивительно - как отмечает эксперт, больше года о крымчанах европейская пресса сообщала «всякие небылицы».
«У России сейчас полно друзей, партнеров и просто сочувствующих во всем мире. Как видите, они готовы прийти на помощь в трудную минуту, даже несмотря на запрет своего правительства, - резюмирует Шипилин. - По-моему, очень грамотно сработано. Есть отчего паниковать официальному Парижу: через несколько дней его будут публично уличать во вранье».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть