loading...
close

Отдавших честь США и Украине предлагают сажать на 10 лет

11:29 27.07.2015 Views120 Версия для печативерсия для печати
Россиян, служащих в армиях недружественных государств, хотят приравнять к государственным изменникам и наказывать уголовно. Соответствующий законопроект разработал депутат Госдумы Евгений Федоров, сообщает газета «Известия». Если проект закона будет одобрен, в статью Уголовного кодекса о «Государственное измене» внесут положение, позволяющее сажать в тюрьму на 10 лет граждан РФ, служащих на стороне стран, которые ввели антироссийские санкции или иные дискриминационные меры.
«Мы решили конкретизировать статью еще одной отдельной строкой, касающейся службы наших граждан в вооруженных формированиях, включая и негосударственные военные компании государств, деятельность которых направлена против безопасности РФ», - заявил автор законопроекта.
Россияне служат в армии США, Испании, во французском Иностранном легионе, на 50% состоящем из выходцев из СССР, и на Украине. Председатель Всероссийского профсоюза военнослужащих Олег Шведков сообщил, что самое популярное военное направление - Иностранный легион во Франции. Однако точной статистики количества служащих россиян в других государствах не существует. Политолог и эксперт в области вооруженных сил в России и за рубежом Александр Храмчихин отметил, что наших соотечественников интересуют не официальные армии, а частные военные компании: «Больший интерес для наших наемников и их коллег из других стран представляют те подразделения, где больше платят». Пользователи Рунета неоднозначно отнеслись к предложению Федорова. Дмитрий Соколов: «Вполне дельный законопроект готовит Евгений Федоров. Действительно, зачем гражданам Российской Федерации служить в армиях государств-агрессоров? Россияне должны отдавать долг своей Родине, а не тем странам, которые, мягко говоря, неровно дышат к России». Alex: «Видел как-то фильм о Французском иностранном легионе, и там на форме одного солдата была написана русская фамилия. Интересно, как этот русский попал во французскую армию? Французский иностранный легион набирает только иностранцев, а затем под французским флагом их используют как пушечное мясо в горячих точках». Alexandr Kupriyanov: «Да и вообще такие контракты через Российские военкомате должны проходить не для того их за народный счёт обучали, чтоб они военным международным наемничеством промышляли». Частные военные компании как коммерческие предприятия начали возникать во второй половине XX века и на сегодняшний день приобрели значительную популярность как организации, которые оказывают услуги, связанные с обороной, нередко участвуют в военных конфликтах, занимаются сбором разведывательной информации и стратегическим планированием, обучением иностранных армий.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть