loading...
close

Дочь депутата из Иркутска навлекла на себя народный гнев

12:58 27.07.2015 Views2457 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Дочь депутата думы Иркутска Юлия Есева, устроившая ДТП в Иркутске со смертельным исходом, навлекла на себя волну народного гнева. Пользователи Всемирной паутины уже опубликовали петицию к президенту, руководителям Госдумы, Верховного Суда, СК РФ и Генпрокуратуры с требованием наказать виновницу трагедии и не допустить ее «отмазывания». Напомним, в ночь на понедельник, 27 июля, в Иркутске произошло ДТП с четырьмя автомобилями, жертвами которого стали два человека. Как сообщили «Народным новостям» в  управлении МВД по Иркутской области, около часа ночи Mercedes-Benz, за рулем которого находилась 26-летняя местная жительница, наехала на остановившийся перед красным сигналом светофора на перекрестке улицы Байкальская внедорожник Toyota Highlander, который от удара протаранил две стоящие впереди иномарки. В результате ДТП на месте погиб пассажир Toyota, а позже в больнице скончался и ее водитель. В то же время, как сообщило агентство «Альтаир», виновницей аварии и водителем Mercedes была дочь депутата думы Иркутска, главврача городской больницы N8 Жанны Есевой и главврача городской больницы N10 Сергея Есева Юлия, причем в момент ДТП она находилась в состоянии алкогольного опьянения. На сайте Change.org иркутяне, возмущенные случившимся, опубликовали петицию, в которой призывают наказать Юлию Есеву по всей строгости закона. После того, как документ наберет необходимое количество подписей, он будет отправлен в администрацию президента Владимира Путина, в канцелярию спикера Госдумы Сергея Нарышкина, а также руководителям Верховного суда, Следственного комитета и Генпрокуратуры. Согласно данным петиции, в результате ДТП погибли иркутянин Денис Матвеев, а также подполковник полиции, начальник уголовного розыска Оп-4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов. У обоих мужчин остались сиротами дети.
«Я подписываюсь потому, что в нашей семье горе! – пишет в комментариях под петицией иркутянка Марина Иванилова. - Денис - друг нашей семьи! Денис - крестный моей дочери, которой я не знаю, как сказать, что Дениса больше нет! Потому что его доброты хватило бы на 100 человек. Потому что у него не было плохих людей, он не видел в них отрицательных черт!»
При этом, юзеры активно сравнивают ДТП со случаем шестилетней давности, когда дочь секретаря иркутского облизбиркома Анна Шавенкова сбила двух женщин, одна из которых позднее скончалась в больнице. Напомним, недавно Шавенкова попала под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы, что возмутило общественность по всей стране.
  • «Я подписываюсь, потому что уже одна виновница крупного ДТП в нашем городе Иркутске, убившая человека и оставившая вторую инвалидом, осталась без наказания - это Шавенкова», - возмущается в комментариях Елизавета Фомина.
  • «Я - Иркутянин и не хочу, чтобы в моем городе такие дамы водили авто, тем более не хочу повторения истории безнаказанности г-жи Шавенковой», - пишет Николай Павленко.
  • «Если виновата, пускай имеет мужество ответить!, - заявил иркутянин Андрей Хохлов. - А родители Есевой пускай сто раз подумают, прежде чем «мазать» свою дочь и вспомнят фамилию Шавенковой, при произнесении которой ещё долгое время будет возникать изжога».
Некоторые пользователи также отмечают, что информация о том, что виновница трагедии была в состоянии алкогольного опьянения, постепенно исчезает из СМИ.
«Родители со связями стараются! Сколько еще нам бояться за своих близких, за себя, когда по дорогам рассекают отпрыски особо важных персон, которые знают: их «отмажут», даже если по их вине погибнут люди?», - негодующе восклицает иркутянка Виктория Богомолова.
На момент сдачи материала в печать, петиция уже набрала 655 подписчика. «Народные новости» продолжают следить за ситуацией в Иркутске.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть