loading...
close

Собчак устроила гей-скандал ради мести Lifenews

17:01 27.07.2015 Views2037 Версия для печативерсия для печати
Популярная журналистка и светская львица Ксения Собчак устроила настоящий гей-скандал ради мести "желтому" порталу Lifenews. 24 июля Ксения Собчак назвала российского телеведущего Артема Королева гомосексуалистом и выступила за легализацию однополых браков в России. По словам журналистки, Королев стеснялся признаться в гомосексуальной связи с гендиректором Lifenews Ашотом Габреляновым из-за страха увольнения.
«Артем Королев, один из самых активных гейактивистов тусовочной Москвы, бывший «близкий друг» Ашота Габрелянова, вынужден писать эти унизительные посты про женское внимание, потому что знает — уволят как Красовского, если сделает coming out», - написала в Instagram Ксения Собчак.
В ответ на это Артем Королев заявил, что он «совершенно точно никакой не активист» и уж точно не чей-то «бывший лучший друг».
«Считаю, что к этой ситуации можно отнестись только с юмором. А настоящие сенсации надо искать на Пятнице в проекте Ксении Собчак «Битва ресторанов», - написал у своем Instagram Королев.
Спустя несколько часов Собчак удалила «разоблачающий» пост из своего фотоблога. Этот поступок вызвал бурю негодования среди коллег-журналистов. Олег Кашин назвал заявление скандальной телеведущей – «самым ярким в этом году публичным тестированием границ журналистской этики».
«Спустя несколько часов после публикации Собчак удалила свою запись из Instagram. Формально это можно считать признанием своей неправоты, но именно что формально – все уже прочитали, текст Собчак всюду процитирован и растиражирован, и несчастному ведущему, который явно не планировал «выходить из шкафа», остается только натужно шутить, делая вид, что это они с Собчак так хитро пиарятся», - написал в своем блоге Кашин.
Журналист считает, что Собчак следует опасаться ответного хода от владельца Lifenews Ашота Габрелянова. "Семья Габреляновых оказалась в роли политых поливальщиков – таблоидных дел мастера, столкнувшиеся с таблоидными методами по отношению уже к ним самим, смогли, пусть на несколько часов, почувствовать то же, что чувствовали на протяжении многих лет герои их публикаций», - написал журналист. Писатель и поэт Александр Тимофеевский написал в своем блоге, что Собчак поставила его в тупик: «Сделала каминг-аут в лучшей отечественной традиции - за того парня, даже за двух парней. Наверное, кто-то из них ей в суп нассал, но это не повод самой опускаться ниже плинтуса. Вам срут, и вы срете. Появляется шанс задеть сволочь. Все так. Сволочь будет задета. И, может быть, даже уничтожена. Но возникнет вопрос: чем вы лучше? Непременно возникнет». Писатель и ведущий Сергей Минаев назвал выходку телеведущей «стыдом» и «срамом».
«Я, к сожалению, не знаю, хлесткого эквивалента словам «****** стыд». Фейспалм, это как то мягко, что ли», - написал в своем блоге Минаев.
Журналист и приятель Собчак Антон Красовский, не скрывающий своей сексуальной ориентации, отметил, что ему грустно читать такие слова от подруги.
«И Тёма, и Ашот (прости, Ксюш) – красивые ребята. Но никогда никто из моих собственных знакомых с ними ничего не имел. Аргументы в жанре «ну вся же Москва знает» звучат как-то грустно», - написал в блоге Красовский.
Позже Ксения Собчак объяснила, что удалила пост, поскольку «Артем Королев действительно ни при чем». Однако телеведущая не отказалась от своих слов по поводу сексуальной ориентации Ашота Габрелянова. «И у меня нет никаких мук совести», - заключила Собчак, отметив, что ее больше удивила реакция коллег.
«Мне стыдно, правда стыдно за эту «новость» — она гораздо ниже моего плинтуса, — но если бы я этого не написала, «Лайфньюз» про это материал бы точно не сделал», - заключила «звезда».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть