loading...
close

Путин: США первыми начали новую гонку вооружений

12:47 28.07.2015 Views110 Алина Маяковская
В кулуарах церемонии предварительной жеребьёвки чемпионата мира по футболу 2018 года президент России Владимир Путин дал интервью швейцарским изданиям. С европейскими журналистами глава государства поговорил о футболе, об отношениях с Блаттером, о США и о возможности войны в Европе, о новой гонке вооружений, а также о том, что его некоторые сравнивают с Иосифом Сталиным. О Чемпионате мира по футболу 2018 года Говоря о предстоящем мундиале, который пройдет в нескольких российских городах уже через три года, российский лидер подчеркнул, что цели проведения мероприятия такого уровня у Москвы и ФИФА совпали. По словам главы государства, прежде всего, это «расширение географии футбола». Как утверждает Путин, ЧМ-2018 – это важное событие не только для России, но и для стран бывшего СССР, с которыми у Москвы не визового режима.
«У нас нет особых амбиций в этом чемпионате, хотя мы, конечно, ждем от нашей команды хорошего выступления», - отметил президент.
О главе ФИФА Йозефе Блаттере По признанию российского лидера, он почти не был знаком с президентом Международной федерации футбола Блаттером до того, как была подана заявка на проведение ЧМ-2018. Президент России заметил, что за время совместной работы между ним и главой ФИФА сложились «добрые деловые и хорошие личные отношения».
«Я не хочу погружаться в детали, хотя я не верю ни одному слову, связанному с коррупцией в отношении его лично», - подчеркнул глава государства.
По его мнению, такие люди, как Блаттер и главы олимпийских комитетов, а также те, кто способствует развитию отношений между государствами, заслуживают Нобелевской премии. По поводу коррупцией в ФИФА президент отметил, что никто не против борьбы со взяточничеством, но нужно все делать в рамках международно-правовых норм, а не поступать, как американские власти, которые «ездят по всему миру, отлавливают, кого хотят, и тащат к себе в тюрьму». О Соединенных Штатах Глава государства отдельное внимание уделил и отношениям с США. По его мнению, имперский уклон в американской политике, прежде всего, вредит самому Вашингтону.
«Мы с уважением и большой любовью относимся и к Соединенным Штатам, и тем более к народу США», - подчеркнул Путин.
О новой гонке вооружений Президент также прокомментировал бытующее на Западе о якобы существующей «российской угрозе». Про его мнению, так говорят «невнимательные» граждане, которые запамятовали о том, что некогда Вашингтон в одностороннем порядке вышел из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и решил разместить систему ПРО в Европе, из-за чего Москве пришлось пойти на ответные действия. «Нужно стремиться к поиску баланса интересов, нужно оживить нашу работу, придать новый импульс работе на уровне Совбеза ООН», считает президент. О том, возможна ли война в Европе
«Надеюсь, что нет», - отметил Владимир Путин.
Как подчеркнул глава государства, очень бы хотелось, чтобы ЕС стал более самостоятельным и независимым, а не согласовывал внутриевропейские дела в США. О сравнении со Сталиным Швейцарские журналисты также поинтересовались у президента, как относится к тому, что его сравнивают со Сталиным, а некоторые и вовсе считают «безумным».
«Я стараюсь на это не особенно обращать внимание. Я просто делаю то, что считаю нужным в интересах своей страны и своего народа», - подчеркнул глава России.
Путин заметил, что это «часть политической борьбы», но у его страны нет намерений участвовать в противостоянии с другими державами, однако свои интересы она будет защищать, но только с помощью компромиссов, а не конфронтации.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть