loading...
close

Экс-замглавы Пентагона: Холодная война вновь объявлена

14:23 28.07.2015 Views86 Николай Шендарев
Соединенные Штаты Америки вновь находятся в состоянии «холодной войны» с правопреемницей СССР – Российской Федерацией. Изменить ситуацию могло бы только возвращение России к пути либерализма и демократии, который она начала в 1990-х годах. Такое заявление сделал бывший глава Всемирного банка и экс-заместитель главы Минобороны США Пол Вульфовиц, ныне являющийся советником кандидата в президенты Джеба Буша, в интервью «Газете.Ru».
«Все, что произошло в последние два года, стало разочарованием для всех тех из нас, кто в 1992–1993 видел возможность для того, чтобы между Россией и Западом возникли совершенно иные отношения. И в начале 1990-х я думал, это тот путь, по которому мы идем, - заявил Вульфовиц в беседе с журналистами. - Однако то, что происходит сегодня, — это некое возрождение «холодной войны». И это то, что нравится президенту Путину, это то, от чего он получает дивиденды, и это самое большое разочарование для России, для ваших соседей, да и для самих россиян».
По мнению Вульфовица, который обвиняет Россию в эскалации событий вокруг Украины, США должны помочь украинскому правительству, настаивая на экономической поддержке Украины и передаче силовикам летального оружия. «То, что мы имеем сегодня, — это не настоящее перемирие. И если, укрепив военную мощь Украины, тем самым мы обеспечим настоящее перемирие и начнется движение к серьезному урегулированию, то хорошо бы, чтобы у Украины такой рычаг был», - отметил Пол Вульфовиц. Слова экс-замглавы Пентагона вызвали бурную реакцию в экспертной среде. Не секрет, что заявления о «холодной войне» неоднократно раздавались из разных уст в России и США на протяжении последнего года. Российские блогеры и пользователи соцсетей отмечают: если избежать «холодной войны» Россия может только путем возврата в разрушительное состояние – то в таком случае Россия выберет «холодную войну».
«Всё сказано. Единственное, что устроит США, так это повторный распад России и грабительские демократические реформы с целью повторного загона населения в гетто», - пишет блогер Николай Быстров (ttpark).
"Сначала НАТО расширяется на восток, вопреки всем соглашениям, потом США выходит в одностороннем порядке из договора по ПРО и т.д. и т.п. И при этом предъявляет подобные требования к России. Вывод один: «хозяину» дозволено делать всё, а «раб» должен следовать точным предписаниям, которые ещё будут меняться по 10 раз на дню» Блогер Андрей Куприков разобрал интервью экс-замглавы Пентагона «по косточкам» и пришел к выводу, что Россия находится на верном пути развития вдали от воли США. Что же до характеристики слов самого Вульфовица, то блогер отмечает, что манера бывшего замглавы Пентагона явственно намекает:  американцы не ожидали того, что Россия сможет обрести свой внутренний голос и восстановиться после развала СССР.
«Если враг не доволен тобой, значит ты делаешь всё правильно, - пишет в своем блоге Куприков. - Не стесняясь, в эксклюзивном интервью, в российском СМИ, на российскую аудиторию, высокомерно, нагло и цинично. Именно так и надо договариваться с туземцами. Ничего нового, спасибо, что напомнили».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть