loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Ким Чен Ын пригрозил США, что в живых не останется ни один американец

16:19
28 Июля 2015 237
Во время празднования годовщины со дня окончания Корейской войны лидер КНДР Ким Чен Ын пригрозил Вашингтону, что «не оставит в живых ни одного американца», пишет британская газета The Independent. В статье отмечается, что 62 года назад Южная и Северная Корея достигли договоренности, которая положила конец военному противостоянию. Однако это был не мирный договор, а лишь соглашение о перемирии, в связи с чем можно говорить, что страны все еще технически находятся в состоянии войны, подчеркивает автор публикации. Издание пишет, что по случаю годовщины северокорейский лидер похвастался ядерным арсеналом своей страны и в очередной раз продемонстрировал свою антиамериканскую риторику.
«Навсегда ушла эпоха, когда Соединенные Штаты шантажировали нас своим ядерным оружием. Соединенные Штаты больше не являются для нас источником угрозы и страха, теперь мы – для них - источником страха», - передает слова лидера Северной Кореи КНДР британская газета.
Ким Чен Ын отметил, что хоть и прошло с окончания войны больше 60 лет, мира на корейском полуострове все еще нет. Глава КНДР пообещал, что «вторая Корейская война окончательно разрушит американский империализм». Кроме того, он пригрозил, что «не оставит в живых ни одного гражданина США», отмечается в статье. Как говорится в публикации, Северная Корея «может похвастаться одной из крупнейшей армий в мире» - в рядах вооруженных сил числится 9,5 млн солдат, что соответствует 40% населения страны.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.