loading...
close

США отказались помиловать Сноудена

18:04 28.07.2015 Views42 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Эдвард Сноуден Власти США отвергли петицию, подписанную более 150 тысячами человек, и отказались помиловать бывшего агента АНБ Эдварда Сноудена. Напомним, что сам Сноуден попросил политического убежища у России еще в 2013-м году.
«Он должен вернуться домой в США для суда присяжных, а не прятаться за завесой авторитарного режима. Сейчас он уклоняется от последствий своих действий», — прокомментировала решение Белого дома советник президента США по внутренней безопасности и борьбе с терроризмом Лиза Монако.
Ранее адвокат Сноудена Анатолий Кучерена заявил, что его подопечный готов дать ответы на все вопросы следственных органов американского государства. Однако он не уверен в том, что суд по его делу будет справедливым и честным. Сам Кучерена, как адвокат Сноудена, не рекомендовал ему возвращаться в штаты. Напомним, что летом 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных документов о программах незаконной слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть