loading...
close

Малайзийский «Боинг» могли взорвать изнутри

14:21 29.07.2015 Views142 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
В преддверии заседания Совета Безопасности ООН по резолюции о создании международного трибунала по расследованию причин крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777, появляется новая информация о том, как мог погибнуть самолет в небе над Донецком. В среду была опубликована расшифровка записи переговоров пилота украинского Су-27, которая свидетельствует о том, что малайзийский «Боинг» мог быть взорван изнутри. Расшифровку переговоров опубликовал эксперт федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Сергей Соколов, который уверен - гибель рейса MH17 является спланированной спецоперацией. Как сообщает телеканал LifeNews, копия записи попала в руки эксперта в прошлом году, однако опубликовывать тогда Соколов не решался – необходимо было выкупить оригинальную пленку у Службы безопасности Украины. «Мы понимали, что, если мы будем иметь дело с Гаагой или международным расследованием, потребуется непосредственно источник, - отметил Соколов. – Именно поэтому мы выкупили у сотрудников СБУ бобину с проволокой, на которую записаны эти разговоры». На записи пилот говорит о том, что наблюдает «большую» цель – так на жаргоне летчиков часто именуют объект, который не является военным. Офицер с земли передает координаты другого самолета, и летчик продолжает сопровождение «большой» цели, как вдруг внезапно на борту происходит взрыв.
«На большом вспышка! 730-й, наблюдаю вспышку!.. Не видел посторонних. Возможно, взрыв на борту!», - говорит взволнованный пилот самолета на записи. Офицер несколько раз запрашивал у летчика, не было ли обстрела с земли, на что пилот ответил, что самолет «сам взорвался».
Напомним, 28 июля в Совете Безопасности ООН будет обсуждаться резолюция по созданию международного трибунала по крушению малайзийского авиалайнера Boeing 777 под Донецком. Нидерланды, Малайзия, Украина, Бельгия и Австралия хотят инициировать трибунал, не дождавшись официальных результатов расследования. Эта позиция не устраивает Россию, которая считает идею о создании трибунала несвоевременной и ангажированной против РФ.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть