loading...
close

Одиннадцать убийств "бабушки с Димитрова" поразили Петербург

16:35 29.07.2015 Views1944 Николай Шендарев
История «старушки-потрошительницы» Тамары Самсоновой из Санкт-Петербурга похожа на длинный фильм ужасов – незаметная бабушка из Купчино, по самым скромным подсчетам, расчленила до одиннадцати человек. Между тем, суд принял решение изолировать пенсионерку от общества. Все подробности – в материале «Народных новостей». В воскресенье, 26 июля, в Петербурге у дома 10 корпус 4 по улице Димитрова было обнаружено обезглавленное тело 79-летней Валентины Улановой. Как сообщает «Фонтанка.ру», труп был завернут в штору для ванной и, по сообщениям очевидцев, пролежал во дворе несколько дней. Через два дня по подозрению в убийстве была задержана пенсионерка Тамара Самсонова, которая жила вместе с убитой в одной квартире. По версии оперативников, женщина отравила подругу, затем расчленила ее тело и выкинула во двор в полиэтиленовых пакетах. В ходе обыска правоохранители обнаружили дневник, в котором Самсонова описывала не только методы и способы убийств других людей, но и также конфликты с соседями, при этом на трех языках. Так, по сообщениям «Фонтанки», старушка обвиняла соседку в колдовстве за «дурной глаз», а потом рассуждала, как лучше убивать – при помощи яда или через усекновение головы. Однако правоохранители не дают пока комментариев относительно других возможных эпизодов.

«В настоящее время следствие не располагает объективными данными  о совершении Самсоновой других убийств», - заявили «народным новостям» в Следственном комитете.

Между тем, одно из описанных в дневнике происшествий подтвердилось. Как сообщают в главном управлении МВД по Петербургу и области, Самсонова дополнительно изобличена в еще одном убийстве, совершенном в 2003 году. Тогда жертвой «бабушки-потрошительницы» стал 32-летний квартирант Самсоновой, приехавший в Петербург из Норильска: его расчлененное тело было обнаружено почти в том же месте. Колдовство здесь, кстати, всплывает не случайно: вместе с дневником, у Самосоновой оперативниками были изъяты книги по астрологии и эзотерике, страницы из которых были обнаружены вместе с телом убитой соседки. Есть еще одна закономерность, которая показалсь правоохранителям странной – у всех тел отсутствуют легкие. Как пишут СМИ, эксперты предполагают, что пенсионерка могла либо есть внутренности, либо использовать для каких-то магических ритуалов. Как поясняют СМИ, в данный момент с книгами работают следователи – для того, чтобы понять мотивы совершенных Самсоновой убийств. При этом, сообщает «Фонтанка», один из следователей внедряется к маньячке на основе прочитанной эзотерической литературы.
 «Наш коллега вошел в нужный контакт со старушкой, но главное, чтобы он вышел из этого состояния. Не хватало еще потерять и его», - отшутились правоохранители в интервью интернет-газете.
Между тем, Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга в среду арестовал пенсионерку Тамару Самсонову. Пока что Самсонову официально подозревают лишь в одном убийстве, однако, как сообщили в прокуратуре Петербурге, следствие не исключает того, что в деле могут появиться и иные эпизоды. Так, "Народные новости" сообщали о том, что жертвой старушки-маньячки из Санкт-Петербурга мог стать ее без вести пропавший супруг, об исчезновении которого Тамара Самсонова сообщала в 2005 году. Мужчину до сих пор не удалось найти ни живым, ни мертвым. В любом случае, следствие продолжает работу по изучению дневника Самсоновой, который может пролить свет на еще несколько преступлений. "Петербург - настолько культурный город, что даже серийные убийцы в нем - пожилые женщины с двумя иностранными языками и томиком Блаватской", - пишет в комментариях блогер Александр Аверин.    
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть