loading...
close
close

Министр "Исламского государства" убит снайпером

18:04
29 Июля 2015 897
Министр финансов экстремистской группировки «Исламское государство» был убит снайпером в иракском городе Эль-Фаллуджа. По информации портала Iraqi News, о ликвидации боевика сообщил полковник Джомах аль-Джамили, принадлежащий к шиитским добровольческим военизированным формированиям «Аль-Хашд Аш-Шааби».
«Сегодня солдат-снайпер убил так называемого министра финансов ИГ, известного как Ибрагим Яссам Фазах, в одном из районов Эль-Фаллуджи», — заявил аль-Джамили журналистам.
Ранее стало известно, что ВВС Ирака удалось уничтожить самопровозглашенного мэра города Эль-Фаллуджи из числа террористов «Исламского государства». В течение трех лет террористы ИГИЛа захватывали территории Ирака и Сирии. В данный момент они удерживают несколько больших городов и пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. «Исламское государство» — экстремистская террористическая группировка, запрещенная на территории России. Деятельность ИГИЛ также запрещена в ряде ведущих европейских и западных государств. Данные о численности организации варьируются от 50 до 200 тысяч человек.  
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.