loading...
close

Украина обвинила шесть россиян по делу Савченко

18:18 29.07.2015 Views82 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Генеральная прокуратура Украины предъявит обвинения по делу Надежды Савченко шести чиновникам из России. Соответствующее заявление сделал адвокат украинской летчицы Илья Новиков на своей странице в Twitter.
«Три судьи, два следователя СКР и первый замминистра иностранных дел России подозреваются по ч. 3 ст. 146 УК Украины. Брифинг ГПУ через пару минут», — опубликовано в микроблоге.
Ранее Новиков также не исключал, что его подзащитной будут предъявлены новые обвинения. Адвокат убежден, что приговор в отношении Надежды Савченко будет максимально жестоким. Напомним, что, по версии следствия, украинская летчица является непосредственным фигурантом в деле об убийстве двух российских корреспондентов ВГТРК в Донецкой области. Именно она вела корректировку и скрытое наблюдение артиллерийского обстрела по блокпосту ополченцев ДНР, где погибли россияне. В данный момент защита Савченко опровергает результаты заключения по анализу использования телефона во время пленения обвиняемой. Они также провели видеоэкспертизу ролика, предоставленного представителем самопровозглашенной Луганской народной республики Егора Русского.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть