loading...
close

Открылись новые подробности гибели малайзийского "Боинга"

12:11 30.07.2015 Views642 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
В среду, 29 июля, Совет Безопасности ООН рассмотрел резолюцию по созданию международного по расследованию причин крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777. Пятёрка стран-инициаторов процесса - Нидерланды, Малайзия, Украина, Бельгия и Австралия хотят инициировать трибунал, не дождавшись официальных результатов расследования. Эта позиция не устраивает Россию, которая считает идею о создании трибунала несвоевременной и ангажированной против РФ. Как заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, проект был лишен какой-либо правовой основы и целесообразности, поскольку любой результат расследования «стал бы еще одним очагом конфронтации с далеко идущими последствиями для международных отношений». В итоге Россия заблокировала резолюцию ООН о создании международного трибунала, воспользовавшись своим правом вето.. Между тем, в преддверии заседания Совета Безопасности ООН, СМИ распространения эксклюзивную информацию, которая может спутать карты все желающим обвинить Россию в причастности к падению «Боинга». Во-первых, сегодня канал LifeNews опубликовал расшифровку записи переговоров пилота украинского Су-27, которая свидетельствует о том, что малайзийский «Боинг» мог быть взорван изнутри. На записи пилот говорит о том, что наблюдает «большую» цель – так на жаргоне летчиков часто именуют объект, который не является военным. Офицер с земли передает координаты другого самолета, и летчик продолжает сопровождение «большой» цели, как вдруг внезапно на борту происходит взрыв. Оператор несколько раз запрашивал у летчика, не было ли обстрела с земли, на что пилот ответил, что самолет «сам взорвался». Версия с внутренним взрывом объясняет наличие украинских самолётов в зоне катастрофы, отмечает главный редактор информационно-анатилического центра «Кассад» Борис Рожин. Между тем, по мнению эксперта, малайзийский «Боинг» все же подвергся внешнему воздействию – однако в любом случае, трагедия в небе над Донецком однозначно является спланированной провокацией:
«С "Боингом" могла готовится какая-то провокация (пускай даже внутренняя детонация, а помните еще была версия про то, пассажиры лайнера были мертвы еще до взрыва и самолет был якобы набит трупами), но что-то пошло не так и "Боинг" явно погиб не по сценарию, отсюда и столь противоречивая картина, в которой чем больше копаются различные эксперты, тем больше вылазит странных моментов».
Таким странным моментом в истории с «Боингом» может стать второе разоблачение по делу о сбитом самолете - перехват разговоров агента ЦРУ  США под прикрытием Дэвида Ллойда Стерна с неизвестным куратором. Расшифровки аудиозаписей перехватов прямо намекают на то, что американцы координировали работу украинских ЗРК «Бук», которые находились в зоне следования MH17. Аудиофайлы были предоставлены людьми из ближайшего окружения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко после его отставки.
«Само по себе наличие там агента ЦРУ координировавшего движение "Бука" говорит лишь о том, что провокация с ликвидацией "Боинга" планировалась и в ней были замешаны американцы, но данная запись никак не проливает свет на то, что же произошло 17 июля и как погиб "Боинг"», - отмечает Борис Рожин, приводя в пример историю с южнокорейским «Боингом» 1983 года.
Напомним, пассажирский Боинг 777, следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, разбился  17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все пассажиры – 298 человек, большинство из которых граждане Голландии. Согласно промежуточным результатам следственной комиссии, опубликованных Советом безопасности Голландии, лайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть