loading...
close

Послание СКР украинским прокурорам: «Дырку вам от бублика!»

13:30 30.07.2015 Views114 Николай Шендарев
Украинские прокуроры, возбудившие дело против российских следователей, которые ведут дело Надежды Савченко,  не получат ничего, кроме «дырки от бублика». В такой форме выразил свое отношение к инспирированному делу официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, вспоминая крылатую фразу из фильма «Место встречи изменить нельзя». Напомним, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против нескольких граждан России, среди которых работники Следственного комитета Российской Федерации. По  словам пресс-службы ГПУ, следователи подозреваются «в незаконном задержании и содержании под стражей» Надежды Савченко. Также фигурантами по делу проходят и российские судьи, которые «избирали относительно Н.Савченко меру пресечения». Ответ Владимира Маркина оказался, что называется, «не в бровь, а в глаз». Он отметил, что в действиях Украины нет ничего необычного, и напомним украинским прокурорам о том, что до сих пор не объявлен приговор тем украинцам, кто совершал преступления против собственного народа. «Ничего необычного в действиях Генпрокуратуры Украины нет. Это как выражение сегодняшней власти в этой катящейся в пропасть страны, - заявил Владимир Маркин. - Когда на глазах у всего мира в доме Профсоюзов в Одессе заживо сжигают беззащитных мирных граждан, громят посольства, убивают журналистов, священников, поощряют призывы к убийству и разжиганию межнациональной ненависти, и все это остается безнаказанным, чему здесь удивляться». При этом, мало того, что виновные в означенных преступлениях до сих пор на свободе – так еще и на фоне событий украинского кризиса, Надежду Савченко «возводят в ранг героя» за убийство граждан России. Как отметил Влдадимир Марикн, подобное отношение является конкретным последствием государственного переворота на Украине. В связи с этим, по словам представителя СК РФ, уголовные дела Украины против следователей по делу Савченко останутся без ответа в России.
«Что касается каких-то уголовных дел, которые они пытаются фабриковать в отношении российских граждан, перефразируя слова нашего любимого киногероя: «… Дырку им от бублика, а не Шарапова», - резюмирует Маркин.
Напомним, что, по информации СК РФ, в ходе военных действий в Луганской области в июне 2014 года Савченко, узнав месторасположение группы российских журналистов ВГТРК и других мирных жителей, передала их украинских военнослужащим. В результате артобстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также могли пострадать и другие находившиеся рядом гражданские лица. Кроме того, украинской летчице вменяется незаконное пересечение государственной границы России. Сама Савченко все предъявленные обвинения опровергает, в данный момент ей грозит до 25 лет тюремного заключения.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть