loading...
close
close

"Калашников" выстрелил в санкции США

11:39
31 Июля 2015 274
США расширили антироссийские санкции. Под новые ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц, среди которых «Ижмаш» и «Калашников». Такое решение было принято для усиления старого давления, сообщается на официальном сайте американского Минфина.
«Это общая практика санкций. Но скажу прямо, эти санкции связаны с выполнением Минских соглашений. Когда Минские соглашения будут полностью выполнены, мы сможем говорить о снятии этих санкций», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.
В пресс-службе концерна «Калашников» назвали расширение санкций «политикой недобросовестной конкуренции и протекционистских мер», поскольку до введения санкций продажи российского оружия на американском рынке неуклонно росли. В ответ на это пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс заявил, что новые ограничения «не являются эскалацией, это рутинный шаг, чтобы усилить существующие ограничительные меры». Кроме того в концерне «Калашников» отметили, что новые санкции никак не скажутся на их работе и выручке. «Попадание в санкционный список «Ижмеха», 51% акций которого находится на финальной стадии передачи частным акционерам, вызывает удивление и негодование. Это свидетельство того, что США пытаются применить не только санкции против государственных структур, но и оказать воздействие на деятельность частного бизнеса. Попадание в список двух сотрудников концерна также вызывает удивление, так как они отвечают за продажу исключительно гражданской продукции», - говорится в пресс-релизе «Калашникова», который управляет «Ижмехом». В свою очередь представитель конкурсного управляющего концерна «Ижмаш» также отметил, что санкции никак не скажутся на процедуре банкротства предприятия и не отразятся на его кредиторах. «Хозяйственную деятельность предприятие не ведет, осталась задача реализации имущества, расчета с кредиторами и иными лицами, участвующими в деле о банкротстве, и ликвидация предприятия» - пояснили в «Ижмаше». По словам полковника, военного эксперта Михаила Тимошенко, несмотря на то, что объемы продаж АК в США очень малы, российское оружие превосходит американского конкурента.
«Объемы продаж «Калашникова» в США были крайне малы. Тем более что главный конкурент АК – винтовка М-16 – производится и продается в США. Однако если сравнивать «Калашников» с М-16, то выиграет отечественное оружие, поскольку оно надежнее, дешевле, многофункциональнее – его можно использовать и в дальних, и в ближних походах, и при отсутствии ухода за ним. Калашников многократно копировался, брался за основу многих разработок, например, израильской винтовки «Галиль». В Америке АК использовали полицейские, также хорошо продавалось спортивное оружие, охотничьи ружья», - заявил Михаил Тимошенко в интервью «Народным новостям».
По мнению главного экономиста ING по России Дмитрия Полевого, расширение экономических санкций США стало неожиданным и негативным шагом для рынка, однако для российских компаний это не так страшно, как в прошлом году. По словам Полевого, важным моментом является то, присоединится ли Европа к действиям США или нет. При эктом эксперт отметил, что ЕС не сможет быстро принять решение о расширении антироссийских санкций, поскольку оно должно быть принято единогласно. Напомним, 22 июня страны Евросоюза продлили действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.