loading...
close

Ирландский аналитик: почему СМИ Запада любят русских преступников

16:26 31.07.2015 Views1002 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Британские и американские издания питают симпатию к лицам, совершившим в России преступления, чем разрушают свой авторитет, считает ирландский аналитик, писатель и журналист Брайан Макдональд.
«Когда вы ложитесь спать с собаками, то вы просыпаетесь с блохами. Западные СМИ напрочь подрывают доверие к себе, когда умасливают постсоветских преступников», - отмечает он.
По его словам, недавно беглый российский олигарх Сергей Пугачев, которого разыскивает Интерпол, во французском городе Ницца в интервью британскому журналисту газеты  The Guardian Люку Хардингу заявил: «Мы потеряли все то, что было при Ельцине. Это большая трагедия для России и ее жителей». Макдональда возмутило то, насколько западные издания бывают «поверхностными», заметив, что те, кто хоть чуть-чуть знает о России, помнит о том, как этой стране было непросто в 90-е годы. В своей статье, опубликованной на RT, он поведал европейским и американским читателям о том, что ельцинская эпоха была «периодом экстраординарных страданий», когда «царило беззаконие, президентом был выпивающий простофиля, Чечня пытался отделиться от погрузившегося в хаос  российского государства, полки магазинов хоть и не были пусты, но не было никакого разнообразия, упала рождаемость, сократилась средняя продолжительность жизни». В это время самой большой в мире страной управляла «малочисленная  шайка поразительно богатых олигархов», в том числе Березовский, Ходорковский и Гусинский, которые впоследствии стали «объектами ненависти для обычных россиян», отметил Макдональд. По его словам, эти «клептократы», вместо того, чтобы «инвестировать украденные ими деньги в российскую экономику, отправляли свои наличные деньги в Нью-Йорк и Лондон».
«Просто представьте себе реакцию лондонскую СМИ, если московская газета «Ведомости», например, начала подлизываться к разыскиваемым Англией преступникам, потому что они были готовы поливать грязью премьера Британии Дэвида Кэмерона», - подчеркнул эксперт.
Посол России в Лондоне Александр Яковенко отметил, что в Великобритании находится десятки людей, которые нарушили в России законы и должны быть экстрадированы. Именно так британские власти борются с «отмыванием незаконных доходов», иронизирует ирландский аналитик. По его словам, к примеру, англичан не заинтересовало, на какие средства обвиняемый в России в коррупции и мошенничестве олигарх Андрей Бородин приобрел роскошный особняк стоимостью 140 фунтов стерлингов. Кроме того, западные СМИ, как отметил Макдональд, игнорируют тот факт, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, постоянно критикующий российского лидера Владимира Путина, в своей родной стране объявлен в розыск по подозрению в совершении преступлений.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть