loading...
close

«Почта России» даст прикурить

12:40 03.08.2015 Views95
Дистрибьюторы British American Tobacco (BAT), Philip Morris, Japan Tobacco International (JTI) и Imperial Tobacco расширяют рынок сбыта за счёт отделений связи «Почты России». Эксперты оценили инициативу неоднозначно. Ведущие в России дистрибьюторы табачной продукции - СНС (распространяет продукцию BAT) и «Мегаполис» договорились распространять её через отделения «Почты России». Табачники поясняют интерес к проекту широчайшей географией распространения почтовых отделений. Всего их по данным Минкомсвязи свыше 40 тысяч. Согласно нормативам, для реализации табачной продукции подходят около 30 тысяч их них.
«Сотрудничество с Почтой интересно дистрибьюторам потому, что ее отделения есть даже в тех населенных пунктах, куда не пришла ни одна торговая сеть. В первую очередь речь идёт об удалённых населённых пунктах», - прокомментировали ситуацию «Народным Новостям» в ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».
При этом аналитики табачного рынка видят слабые места концепции. В частности, глава аналитического портала «Русский табак» Максим Королев отмечает, что табачные дистрибуторы работают на условиях стопроцентной предоплаты, тогда как «Почта России» может перечислять выплаты с отсрочкой в несколько месяцев. Непросто будет увязать и 100%-ную рентабельность с наценкой на табачную продукцию на уровне 15-20%. «Из-за таких противоречий этот союз может распасться сам по себе», - считает он. Неоднозначно воспринимается и сама идея торговать табаком в почтовых отделениях. Представители «табачного лобби» говорят об уместности таких продаж, «если соблюдается закон». По закону под запрет подпадают открытая выкладка сигарет, продажа табачной продукции на расстоянии ближе 200 м от детских, образовательных учреждений, продажа табака несовершеннолетним. Противники, в свою очередь, говорят о том, что расширение сети продаж противоречит антитабачной кампании, развернутой в России. В рамках борьбы с табакокурением, в частности, был введен запрет на курение в общественных местах, ужесточены штрафы и т.д. Ранее неудачу потерпела попытка торговать в почтовых отделениях алкоголем. Реализация алкогольной продукции в отделениях «Почты России» была закрыта с 2014 года.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть