loading...
close

Эль-Мюрид поймал на халтуре экспертов Boeing-777

16:05 03.08.2015 Views1173 Версия для печативерсия для печати
Расследование Нидерландов по крушению «Боинга» необъективно и непрофессионально, а озвученные черновые результаты носят пропагандистский характер. Такое мнение выразил в своем Livejournal блогер и политобозреватель Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) после обращения Амстердама в редакцию RT с просьбой помочь им с поисками деталей самолета. Ранее Совет безопасности Нидерландов попросил канал RT помочь найти детали разбившегося в 2014 году на востоке Украины малайзийского «Боинга», фрагменты которого канал показал в документальном фильме.
«В ситуации с «Боингом» пляска идет второй год - и выясняется, что комиссия не очень-то справилась с самыми первичными действиями - осмотром места происшествия и сбором улик. Видимо, потому, что никого не интересует реальная картина - решение о виновности принято еще до самой катастрофы», - написал Эль-Мюрид, обвинив следователей в «аберрации сознания», «пропаганде», «несерьезности» и «незаинтересованности в расследовании».
По словам эксперта, комиссия может провести адекватное и профессиональное расследование, когда ей это нужно. В пример Эль-Мюид приводит историю с крушением пассажирского самолета с сумасшедшим пилотом, который направил воздушное судно на гору. Кроме того блогер подчеркнул, что Амстердам уже публиковал черновик доклада, в котором «направо и налево раздавались обвинения» в адрес России. Однако, как выяснилось, следователи даже не осматривали дополнительные детали самолета вроде крыши, чтобы восстановить реконструкцию событий. Политолог Ярослав Лановой сказал «Народным новостям», что согласен с блогером по поводу пропагандистского характера расследования крушения «Боинга». Кроме того Лановой подчеркнул, что Нидерланды попытаются максимально затянуть расследование, чтобы «продлить шумиху в СМИ». Телеканал RT показал документальный фильм о «Боинге» 18 июля 2015 года. Авторы попытались ответить на вопрос, почему спустя год после катастрофы причины крушения остаются невыясненными. Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть