loading...
close

Первый президент Украины: Азарову лучше было бы молчать

18:39 03.08.2015 Views3871 Николай Шендарев
Первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал деятельность бывшего премьер-министра страны Николая Азарова по созданию Комитета спасения Украины. Об этом Кравчук заявил в эксклюзивном интервью «Народным новостям». В беседе с журналистом «Народных новостей» Леонид Кравчук заявил о том, что заявление экс-премьера о «Комитете спасения» полностью изменило мнение первого президента Украины об этом человеке. «Я считал Азарова очень серьезным человеком. Все ж таки премьер-министр Украины, и до этого занимал высокие должности – то есть человек, который прожил серьезную жизнь. И вдруг, совершенно неожиданно для меня, такое заявление, - делится своими впечатлениями Леонид Кравчук в беседе с журналистом «Народных новостей». - Считать это серьезной затеей? Я хорошо знаю двух-трех людей из этого списка, эти люди на Украине сейчас не пользуются вообще никаким авторитетом. Их даже ищут как людей, которые принесли Украине большие проблемы» По мнению Кравчука, люди, которые сейчас составляют Комитет спасения Украины, бежали из страны «по причинам, очень далеким от гуманных». Учитывая всю сложность военного конфликта на юго-востоке Украины, Как заявил Кравчук, Азарову, Януковичу и другим людям, которые уехали из Украины после событий Майдана по определенным причинам, стоило бы попридержать подобные заявления «Лучше бы молчать», - так это выразил первый президент Украины.
«Я воспринимаю как очень несерьезный поступок очень серьезного человека. С этого толку, как с козла – молока, - отметил Леонид Кравчук. - Ничего, кроме пустых обещаний и заявлений. Конечно, могут поменяться оценки: история – дама капризная. Но сейчас, когда еще свежи в памяти все события, которые сопровождаются сейчас кровью на Украине – конечно, это выглядит и несерьезно, и негуманно».
Напомним, что ранее СМИ распространили информацию о том, что бывший премьер-министр Украины Николай Азаров собирает так называемый Комитет спасения Украины – своего рода «альтернативное правительство», которое составит здоровую конкуренцию созданному на Украине режиму. В состав Комитета экс-премьер пригласил бывших депутатов Верховной Рады от «Партии регионов» — Игоря Маркова, Владимира Олейника, координатора «Матерей Украины» Галину Запорожцеву и харьковского активиста Александра Александровского. Презентация состоялась в понедельник, 3 августа, в стенах гостиницы «Украина» в Москве. На конференции прозвучало несколько важных заявлений. В частности, члены Комитета предлагают вернуть государственное и социальное устройство Украины к отметке до государственного переворота 2014 года, а также призвали осудить президента Украины Петра Попрошенко и бывшего украинского лидера Виктора Януковича.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть