loading...
close

«Минск-2»: Украина продолжает войну

14:17 04.08.2015 Views44 Николай Шендарев
Минские переговоры Контактной группы вновь ни к чему не привели: по сути, Украина продолжает срывать переговоры об отводе вооружений калибром до 100 миллиметров. Стороны никак не могут договориться о предварительном подписании документа из-за разногласий относительно грядущей дислокации оружия и техники. Источники РИА Новости в Минске отмечают, что на данный момент необходимо согласовать четыре точки отвода вооружений, по которым понимания у сторон не возникает. Как сообщил официальный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин, отвод вооружений практически согласовали, однако действия украинской делегации не дают возможность подписать необходимый документ. В этой связи, заявил представитель ДНР, парафирование документа представителями ДНР и ЛНР пока не предвидится – фактически, оно сорвано украинской стороной.
«Если Украина нацелена на совершенно другие итоги, просто затянуть время и просто пообщаться без достижения результатов, значит, вот их истинные цели, вот их истинное желание выполнять Минские соглашения, и вот цена словам Порошенко, когда он заявляет о приверженности Минским соглашениям, — приводит слова Пушилина РИА Новости.
Между тем, как заявил официальный представитель Луганской народной республики в Контактной группе Владислав Дейнего, заявления украинских властей об «особом статусе» не Донбасс не устаивают: все, что на данный момент необходимо – это прекратить обстрелы мирной территории. В связи с этим, Дейнего предложил не останавливать переговоры до тех пор, пока стороны не придут к такому соглашению, которое удовлетворит требования о прекращении огня. Важно отметить, что ситуация вокруг «Минска-2» по-прежнему остается напряженоой – что играет на руку украинской стороне. Как отмечает политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, конфликт будет продолжаться и далее – поскольку война на юго-востоке оттеняет бедственное положение Украины. «Минск-2 был запрограммирован как проект для замораживания ситуации в условиях, когда каждая из сторон предполагала, что она решит свои частные вопросы за счет этого замораживания, показать свою готовность к решению проблем – но проблемы решать не будет. В данный момент украинская сторона четко действует в этом русле, - заявил Дмитрий Солонников в интервью «Народным новостям». - Им не интересно окончательно разрешить данный конфликт: если конфликт будет исчерпан и напряженность спадет, то объяснять населению, почему такая чрезвычайная обстановка в стране, почему жизнь так ухудшается и никакого обещанного светлого будущего не возникает, будет невозможно». В этой связи, заявил эксперт, Украина не хочет решать ни свои внутренние проблемы, ни военный конфликт – им проще скинуть все негативные проблемы на «темные силы».
«Конфликт нужен – и конфликт должен сохраняться, - отмечает Дмитрий Солонников. - Должна быть напряженность, и должен быть враг, на которого можно списать все негативные процессы – и социальные, и экономические. Украине было нужно, чтобы «виноваты» в этом были не они, любимые – а ополченцы, Россия и все те «темные силы», которые сгустились над Украиной».
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть