loading...
close

Мария Кожевникова отстояла интересы Twitter в Госдуме

13:15 04.08.2015 Views158 Версия для печативерсия для печати
Законопроект о запрете использования социальных сетей госслужащими во время рабочего дня нуждается в доработке. Такое мнение «Народным новостям» высказала актриса, депутат Госдумы, член комитета по культуре Мария Кожевникова.
«Наверное, во время пленарного заседания соцсети нужно запретить. Многие депутаты сидят в телефонах на таких заседаниях, не слушая выступающего. Это, на мой взгляд, неуважение к коллегам, это неправильно. Но у нас есть двухчасовой перерыв на обед, во время которого я обычно читаю в Twitter новости, узнаю, что происходит в мире. Кроме того, многим людям проще обратиться ко мне за помощью напрямую через Twitter, Facebook и «В Контакте», чем искать почту на правительственных сайтах. Я бы еще пообсуждала этот законопроект до его принятия», - сказала «Народным новостям» Мария Кожевникова.
Депутат Госдумы и президент федерации фехтования Самарской области Михаил Дегтярев (ЛДПР) согласился с Марией Кожевниковой по поводу доработки проекта закона. «На рабочих компьютерах государственных служащих ограничения доступа к некоторым программам оправданы. Но не всегда и не ко всем. Политикам через соцсети удобно общаться с избирателями, я лично использую Twitter. Оперативные комментарии и ответы на вопросы через соцсети могут быть полезны в основной деятельности», - заявил Михаил Дегтярев «Народным Новостям», отметив, что госслужащие должны «табуировать в соцсетях служебную переписку и многие вопросы личного характера». Напомним, комитет Госдумы по информационной политике собирается запретить госслужащим пользоваться социальными сетями на работе, поскольку это «может быть использовано против России даже на программном уровне».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть