loading...
close

Васильева ушла из колонии – в себя

13:47 04.08.2015 Views711 Версия для печативерсия для печати
Общественная наблюдательная комиссия по Владимирской области не смогла подтвердить нахождение осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой в колонии №1. Председатель ОНК по региону Ирина Китаева заявила, что правозащитникам не удалось найти якобы эпатированную еще в июле в колонию №1 Евгению Васильеву в самом исправительном учреждении, передает «Газета.Ru». Сообщается, что сотрудники ОНК специально приезжали с инспекцией в поселок Головино, где расположена колония, однако встретиться с Васильевой им по пока не ясным причинам не удалось.
«Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался»,
— подчеркнула председатель региональной ОНК. При этом Китаева не исключает, что заключенная Васильева может находиться в колонии №1, однако ее персона скрыта от посторонних глаз. Тем не менее, происходящее в колонии насторожило общественника, в связи с чем она планирует обратиться вышестоящие инстанции в Москве. Напомним, ранее в СМИ были высказаны подозрения о том, что осужденная Евгения Васильева на самом деле находится на свободе: как две капли воды похожая женщина была замечена возле банкомата одного из столичных банков. Во ФСИН, комментируя эти сообщения, заявили, что Васильева находится в колонии, однако не желает общаться с внешним миром, поэтому журналистам ее покажут лишь при наличии согласия самой Васильевой.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть