loading...
close

Киев завел Минск-2 в тупик

16:19 04.08.2015 Views340 Алина Маяковская
Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин считает, что Украина в одностороннем порядке фактически вышла из минских договоренностей. Такой вывод политик сделал, в том числе, на основании того, что Киев принимает большое количество законодательных инициатив, которые украинские власти не согласовывают с руководством народных республик. «Украина на сегодняшний день является недоговороспособным государством, которое, подписывая в Минске комплекс мер от 12 февраля, не сделало ничего из этого и делает очень много противоположных вещей», - заметил Пургин. В то же время председатель Народного совета ДНР в эфире Donetsk Live не исключил, что Минск-2 может быть «переформатирован», а срок реализации соглашения продлен, поскольку сейчас стороны украинского конфликта практически зашли в тупик. Украинский политолог Владимир Корнилов считает, что после принятия минских соглашений Украина практически сразу их нарушила. По его словам, в документе были четко прописаны сроки отвода тяжелой техники, алгоритм начала переговоров между Киевом, ДНР и ЛНР, а также многое другое, но ничего из этого украинская власть не сделала.
 «Украина и ее западные союзники начали грубо и откровенно попирать один из принципиальных пунктов минских договоренностей о выводе иностранных воинских подразделений с территории Украины. Обратите внимание, ведь в этом соглашении речь шла не о территории Донбасса, а о том, что иностранные войска должны быть выведены вообще с территории Украины. Сразу после этого США, Британия, Канада стали засылать на Украину своих военных инструкторов и начали проводить, по сути, перманентные военные учения на территории Украины, и, тем самым, просто растоптали Минск-2. Странно, что на этот момент мало кто обращает не только во всем мире, но и в России»,- подчеркнул политолог в интервью порталу «Народные новости».
Как отмечает эксперт, «по большому счету, минское соглашение составлено в таком ключе, что выполнить его до конца, в буквальном смысле, не может ни та, ни другая сторона». «Минск-2 открыл дорогу для дальнейших переговоров, но если они завершатся ничем, то минские соглашения превратятся в ненужную бумажку», - подчеркнул Владимир Корнилов.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть