loading...
close

МИД Украины спит и видит победу в войне

15:21 04.08.2015 Views2502 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Украина не имеет возможности победить в войне, однако может быть «успешной в войне» - за счет поддержки западных партнеров. Такое потрясающее по своей двусмысленности заявление сделал в интервью Associated Press министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Как сладко спится украинским высокопоставленным чиновника, и какие «победоносные» сны они видят наяву – в материале «Народных новостей». Как считает министр, ополченцы сохранили свои позиции в Донецкой и Луганской народных республиках «только из-за российского оружия и военного персонала». Климкин вновь призвал Россию к продолжению переговорного процесса – несмотря на то, что Украина фактически продолжает саботировать выполнение Минских договоренностей.
«Украина не может выиграть в военном отношении, но зато может быть успешной в войне, потому что она имеет поддержку международного сообщества, которое рассматривает Россию как агрессора», - цитирует слова Климкина AP.
Хитрое заявление главы украинского МИДа уже сочли за двоемыслие и даже бред. Так, журналист «Свободной Прессы» Светлана Гомзикова отмечает: о какой войне ведет свою речь Павел Климкин, понять оказалось достаточно затруднительно – поскольку Украина не находится на военном положении и никому войну не объявляла. «Кто-кто, а уж он-то, как руководитель МИД Украины, точно должен знать, что его страна никому войну не объявляла. Как и ей — никто войны не объявлял. Но у Климкина, видимо, все смешалось в голове», - пишет журналистка. Свое мнение относительно слов Климкина выразил и политолог, президент Центра системного анализа и программирования Ростислав Ищенко. Как заявил политолог в интервью «народным новостям», с вопросом о том, что означает «бред» Климкина, нужно обратиться к самому министру иностранных дел.
«Это бред, и не надо искать этому других логических объяснений, - заявил Ростислав Ищенко, напомнив принцип «бритвы Оккама»: не множить сущности без необходимости. – Человеку нужно было произнести какую-то фразу. Он не мог сказать, что Украина просто проиграет войну – и не мог сказать, что Украина выиграет войну, потому что над ним просто начали бы смеяться. Поэтому он выдал нечто неопределенное, нелогичное, лишенное некой смысловой нагрузки».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть