loading...
close

Евгения Васильева: путешествие длиною в срок

17:34 04.08.2015 Views301 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Куда пропала Евгения Васильева? Этим вопросом задаются сейчас те, кто еще недавно отмечал приговор по делу «Оборонсервиса». На днях женщину, похожую на бывшую чиновницу Минобороны РФ, заметили в Москве у банка ВТБ. Сегодня правозащитники, посетившие женскую колонию №1 во Владимирской области, куда, согласно сообщениям СМИ, этапировали Васильеву, заявили на всю страну – чиновницы, обвиненной в злоупотреблении должностными полномочиями и коррупции, нет нигде. Председатель ОНК по региону Ирина Китаева заявила, что правозащитникам не удалось найти якобы эпатированную еще в июле в женскую колонию №1 Евгению Васильеву в самом исправительном учреждении. Как сообщает «Газета.Ru», сотрудники ОНК специально приезжали с инспекцией в поселок Головино, где расположена колония, однако встретиться с Васильевой им по пока не ясным причинам не удалось. «Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», — подчеркнула председатель региональной ОНК, подчеркнув, что экс-чиновницу, возможно, прячут от чужих глаз. Во ФСИН, комментируя эти сообщения, заявили, что Васильева находится в колонии, однако не желает общаться с внешним миром, поэтому журналистам ее покажут лишь при наличии согласия самой Васильевой. Кроме этого, ФСИН сообщает, что Евгения Васильева действительно сидит в колонии – однако в какой именно, не сообщили. Отец Евгении Васильевой, бизнесмен Николай Васильев заявил журналистам, что его дочь все же находится во Владимирской области и исправно исполняет решение суда. Между тем, в спорах о местонахождении бывшей чиновницы Минобороны затесался и оппозиционный политик Алексей Навальный – по его словам, новость об исчезновении Васильевой из колонии является «потрясающей» и характерной.
«Просто фантастика. Потеряли заключенного. То есть, они ее просто оформили в колонию и отпустили, - заявил Алексей Навальный. - Ну, хотя бы уговорили приехать на день в колонию и попозировать на фоне окон с решетками. Гениальный пример борьбы с коррупцией».
Свою лепту в обсуждения приключений Евгении Васильевой в тюрьме и на воле внес и политобозреватель Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). По его словам, все вопросы о местонахождении осужденной может решить только появление Васильевой на публике, либо ее демонстрация на «зоне» - иначе ситуация становится излишне непонятной.
«На фоне слухов о том, что мадам пребывает в других местах, излечивая расшатанные судебным процессом нервы, логично было бы предъявить объект слухов и закрыть тему, - пишет блогер на своей официальной страничке в «Живом журнале». - Закрадывается впечатление, что просто на пляжах далеких островов нелетная погода, поэтому пока доставить для предъявления Васильеву затруднительно.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть