loading...
close
close

В деле нижегородского детоубийцы появился второй обвиняемый

16:00
05 Августа 2015 159
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ -«халатность» в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова. Максимальный срок наказания по этой статье составляет 7 лет лишения свободы. «Мы, по меньшей мере, были удивлены тем, как после трагедии от должностных лиц, наделенных полномочиями по защите прав детей, начали раздаваться не столько сожаления, сколько пустые заявления о взятии на некий «контроль» расследования этого дела», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он также призвал «всех так называемых «контролеров» заняться непосредственно своим делом, пока подобная трагедия не повторилась. Маркин особо подчеркнул, что сигналы о проживании детей в опасной для их жизни обстановке поступали к уполномоченным лицам неоднократно. При этом сотрудники администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода не принимали никаких мер на протяжении трех лет.
«Они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более, один из которых (Белов) состоял на учете в психоневрологическом диспансере», - говорит он.
Итогом «халатности» стало убийство беременной женщины и шестерых детей в Нижнем Новгороде. Предполагаемый виновник преступления - Олег Белов обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ в массовом убийстве. Ранее, по версии следствия, мужчина также убил свою мать, проживавшую во Владимире. При задержании, по словам Маркина, Белов оказал сопротивление и был ранен. В настоящее время он находится в больнице.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.