loading...
close

Кто устроит новую Хиросиму?

12:53 06.08.2015 Views74 Версия для печативерсия для печати
70 лет назад, 6 августа 1945 года, американский самолёт B-29 сбросил атомную бомбу по прозвищу «Малыш» на японский город Хиросиму. Через три дня вторая, более мощная бомба «Толстяк» полетела на Нагасаки. В результате первой в истории человечества ядерной бомбардировки погибли сотни тысяч человек, миллионы получили физические и психологические травмы. Большинство государств вынесли из страшной трагедии урок, и никогда не применят первыми ядерное оружие. Однако в современном мире есть страны, которых стоит опасаться. Об этом «Народным новостям» рассказал генеральный директор «РЭСцентра» Михаил Рылов.
«Не дай Бог повториться в современном мире трагедии Хиросимы и Нагасаки. Причем я боюсь не таких стран, которые сразу вошли в ядерный клуб – это Америка, СССР, Англия и Франция – они точно не будут применять ядерное оружие первыми. Позже в ядерный клуб вошел Китай, который при современной коммунистической системе также вряд ли нанесет ядерный удар первым. А вот всякие страны типа Серверной Кореи – я их просто боюсь. Причем их нельзя назвать недоразвитыми, раз они изобрели ядерное оружие. Именно они могут вести себя неадекватно и первыми нанести ядерный удар», - заявил Михаил Рылов.
Генерал-майор, доктор военных наук, начальник кафедры оперативного Искусства военной академии РВСН им. Петра Великого Вячеслав Круглов также считает, что Россия никогда не нанесет ядерный удар первой. «Нужно понимать, что Россия применит ядерное оружие только в одном случае – в качестве защиты против ядерного удара со стороны противника», — заявил генерал-майор «Народным новостям», отметив, что «слабо верит в возможность ядерной войны в ближайшее время». По словам экспертов, уровень ядерной безопасности России очень высокий именно потому, что американцы много лет назад сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. «Российское ядерное оружие создано таким образом, что если злобный человек вдруг решит расстрелять из гранатомета головку ядерной ракеты, то нам все равно ничего не будет угрожать. Безусловно, мы способны противостоять ядерному удару и от другой страны. Причем мы можем это сделать, не применяя ядерного оружия в ответ, – для этого созданы современные противоракетные системы», - заявил глава «РЭСцентра».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть