loading...
close

Чаплин: кормить санкционной отравой нельзя даже нуждающихся

17:45 06.08.2015 Views14122
Идея отдать санкционные продукты нуждающимся выглядит "нравственно красивой", однако такая мера может быть опасной для здоровья потребителей. Такое мнение "Народным новостям" высказал председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин.
«С одной стороны, предложение отдать запрещенные продукты питания неимущим и людям, страдающим в ЛНР и ДНР, мне кажется нравственно красивым. Но с другой стороны, нужно сделать так, чтобы передача нуждающимся не превратилась в канал легализации ввозимых товаров. Нужно проявлять максимальную жесткость к тем, кто возит запрещенные продукты питания. Возможно, сами продавцы должны передавать нуждающимся конфискованные у них продукты и делать это в двойных-тройных объемах», - заявил Всеволод Чаплин.
При этом представитель РПЦ отметил, что продукты, не прошедшие сертификацию, уничтожать нужно, поскольку «кормить отравой нельзя даже нуждающихся».
«В целом решение о запрете поставок очень правильное. Думаю, что нужно эксплуатировать только товары высоких технологий в обороне, спорте, медицине или другой сфере, а бытовые товары нужно покупать у отечественных производителей. В крайнем случае, нужно закупать у дружественных государств», - отметил Чаплин.
Напомним, президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении запрещенных продуктов после того, как в России участились случаи обхода продэмбарго импортерами. Такая мера, по словам главы государства, должна способствовать развитию отечественного сельского хозяйства и промышленности. Ряд граждан, в том числе президент Федерации еврейских общин России Александр Борода высказали мнение о нерациональности уничтожения санкционных продуктов.  
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть