loading...
close
close

Чаплин: кормить санкционной отравой нельзя даже нуждающихся

17:45
06 Августа 2015 14125
Идея отдать санкционные продукты нуждающимся выглядит "нравственно красивой", однако такая мера может быть опасной для здоровья потребителей. Такое мнение "Народным новостям" высказал председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин.
«С одной стороны, предложение отдать запрещенные продукты питания неимущим и людям, страдающим в ЛНР и ДНР, мне кажется нравственно красивым. Но с другой стороны, нужно сделать так, чтобы передача нуждающимся не превратилась в канал легализации ввозимых товаров. Нужно проявлять максимальную жесткость к тем, кто возит запрещенные продукты питания. Возможно, сами продавцы должны передавать нуждающимся конфискованные у них продукты и делать это в двойных-тройных объемах», - заявил Всеволод Чаплин.
При этом представитель РПЦ отметил, что продукты, не прошедшие сертификацию, уничтожать нужно, поскольку «кормить отравой нельзя даже нуждающихся».
«В целом решение о запрете поставок очень правильное. Думаю, что нужно эксплуатировать только товары высоких технологий в обороне, спорте, медицине или другой сфере, а бытовые товары нужно покупать у отечественных производителей. В крайнем случае, нужно закупать у дружественных государств», - отметил Чаплин.
Напомним, президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении запрещенных продуктов после того, как в России участились случаи обхода продэмбарго импортерами. Такая мера, по словам главы государства, должна способствовать развитию отечественного сельского хозяйства и промышленности. Ряд граждан, в том числе президент Федерации еврейских общин России Александр Борода высказали мнение о нерациональности уничтожения санкционных продуктов.  
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».