loading...
close

Порошенко до смерти надоел украинским олигархам

17:29 06.08.2015 Views192 Николай Шендарев
Крупные олигархи Украины начинают выражать недовольство действующим курсом президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка. Как сообщил депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей авторской странице на сайте «Украинской правды», украинские олигархи в лице Рината Ахметова, Сергея Таруты, Виктора Пинчука и других на неформальной встрече в Киеве обсуждали положение дел в украинской политике и создание мощного политического лобби в противовес Порошенко. По словам депутата и бывшего замглавреда «Украинской правды», участники встречи вместе отмечают серьезные экономические и политические проблемы в стране, вызванные действиями киевской власти. Осознавая недостаточность «реформ» Порошенко и Яценюка, олигархы предлагают два выхода из ситуации. Первый - создание новой партии, которая бы отстаивала интересы крупного бизнеса Украины. В числе лоббистов этой идеи называют бизнесмена и бывшего губернатора Донецкой области Сергея Таруту, потерявшего большую часть своих активов из-за военного конфликта на юго-востоке Украины. Второе предложение прозвучало из уст миллиардера и зятя экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктора Пинчука. По мнению бизнесмена, партийная работа не приведет к желаемому результату - оказывать влияние на власть надо со стороны гражданского общества, которое бы отстаивало интересы крупного капитала. «Это – очередной тревожный сигнал для президента Порошенко и премьера Яценюка, - отмечает Сергей Лещенко. - Одно дело, если бы недовольство олигархов росло на фоне эффективных мер по борьбе с ними. Однако тревога олигархов основана на неспособности зарабатывать как раньше – и появлением других, которые стали паковаться с удвоенной скоростью. При этом оставив на сухом пайке часть "старых олигархов". И разрушив иллюзии тех, кто верил в "жизнь по-новому"». Экономический обозреватель Владимир Грязневич по просьбе «Народных новостей» прокомментировал встречу олигархов в Киеве. По его мнению, олигархи изначально сомневались в выборе Петра Порошенко в качестве украинского президента, и теперь будут создавать непосредственную угрозу его режиму. «Олигархи всегда влияют на власть: они непосредственно общаются с властью, и когда они недовольны ситуацией в стране, то это представляет угроз для власти. То, что часть олигархов недовольна Петром Порошенко, было известно еще до его избрания – поэтому, ничего удивительного не происходит», - заявил эксперт в беседе с журналистом «Народных новостей».
«Все теперь зависит от расклада сил. Олигархи, как правило, объединяются в группировки и начинают между собой воевать: это называется «революцией элит». Начинается разборка среди элит, элиты подтягивают граждан, как пушечное мясо, и дальше начинается революция, или перевороты. Так же развалился и Советский Союз: его развалили не демократы, не Госдеп США, а именно элиты», - уверен Владимир Грязневич.
«Население всегда малообразованно, легко поддается пропаганде, всегда меняет свое мнение – сегодня все кричат «ура», а завтра все против, это особенности массового сознания. Поэтому всем управляют элиты – и поэтому они всегда и во всех странах создают угрозу действующей власти. На Украине сейчас бардак, и поэтому информации об этом можно узнать больше, как и всегда при любом бардаке»
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть