loading...
close

Широкино: Каратели уходят, но не сдаются

18:05 06.08.2015 Views1315 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Бойцы украинского добровольческого батальона «Донбасс» получили приказ перебросить ряд подразделений из Широкино к другому месту дислокации – в Запорожскую область. Как сообщает на своей странице в Facebook командир батальона «Донбасс», народный депутат Украины Семен Семенченко, подобный шаг украинских властей можно расценивать как «бег по граблям». На новом витке противостояния между властями Украины и добровольческими батальонами, вновь Семен Семенченко наводит на своей странице в Facebook истерику относительно Широкино. Комбат «Донбасса» сообщает о том, что высшее командование ВСУ направило бойцам батальона, находящимся в Широкино, письменный приказ перебросить ряд подразделений в Запорожскую область. Для Семенченко, который на протяжении последней недели истошно кричал в соцсетях о том, что выводить добробаты из Широкино нецелесообразно, Запорожье слишком далеко от линии соприкосновения. В свою очередь, Вооруженные силы Украины, как отмечает Семенченко, фактически не способны действовать быстро. В этой связи, комбат «Донбасса» припомнил силовикам ситуации в Дебальцево и под Иловайском.
«Бег по граблям - любимый вид спорта для военно-политического руководства Украины. Основная причина поражения украинских войск в Дебальцево- отсутствие резервов. Бригада шедшая на помощь Иловайской группировке- опоздала. И те же самые люди, которые делают все, чтобы дело Иловайска попало в суд как можно позже, кто уже шесть месяцев затягивает расследование Дебальцево Комитетом по обороне, те же самые люди дают команды сейчас выводить боеспособные части», - возмущается Семенченко на своей странице в соцсетях.
Повторится ли вновь в ближайшее время неподчинение украинских добробатов киевским властям? Директор центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что, рано или поздно, но «бомба замедленного действия» в виде добровольческих батальонов будет взорвана, вне зависимости от того, кто будет у власти на Украине. «По законам жанра, если ружье висит на стене, то в конце концов оно обязательно выстрелит. Мы понимаем, что все эти добровольческие батальоны, все эти банды, неподконтрольные ни Киеву, ни кому бы то ни было – причем, они могут одновременно быть привязаны к разным заказчикам, в зависимости от того, кто заплатит за захваты, мародерства – все эти банды придется власти Украины разоружать и загонять в стойло.  И эти мародеры, привыкшие наживаться на своих действиях, в конечном счете, взбунтуются против этого», - заявил Владимир Корнилов в беседе с журналистом «Народных новостей». -
«Кто бы ни был в этот момент у руля Украины – им придется с этим столкнуться.  Вопрос лишь в том, будет ли этот бунт организованным, и батальоны взбунтуются одновременно, или властям Украины удастся задавить их поодиночке», - подчеркнул эксперт.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть