loading...
close

Гибель российских туристов поставила отдых в Турции под вопрос

11:14 07.08.2015 Views169
ДТП с туристическим автобусом в Турции послужило очередным поводом для сомнений в том, где и как безопасно отдыхать гражданам РФ. На фоне ужесточения геополитических разногласий, связанных, в том числе с ударами по Сирии, одна из самых популярных у туристов из России страна все чаще представляется нежелательной для посещения. Примечательно, что ранее инициативная группа депутатов уже предлагала россиянам добровольно отказаться от поездок в Турцию, Египет и Таиланд, чтобы поддержать внутренний туризм. Идея заместить зарубежный отдых местным, оставлять деньги в стране, звучит всё настойчивее. С письмом в МИД РФ с просьбой запретить поездки россиян на курорты Турции, Египта и Таиланда обратился петербургский парламентарий Евгений Марченко. По его мнению, достойной заменой курортам Турции и Таиланда могут стать города Золотого кольца, Алтай, Байкал, побережье Черного моря и т.д.
«Необходимо срочно принять меры по существу данного вопроса, тем более что мы можем предложить отдыхающим альтернативу», - отметил в письме депутат.
Авария с гибелью туристов в Турции может дать государственным сторонникам домашнего отдыха еще один козырь. Тенденция, однако В четверг около 15.30 по местному времени недалеко от города Денизли между Памуккале в Антальей перевернулся автобус с туристами из России, Белоруссии, Казахстана и Литвы. Причиной называют ошибку водителя. Данные о количестве жертв разнятся. Первоначально сообщалось о четырех погибших. К вечеру четверга турецкие СМИ сообщили о шести погибших и десятках раненых. В пятницу посольство РФ в Турции сообщило о трёх погибших из России. Перевернувшийся автобус возвращался с экскурсии. Его владельцем являлась принимающая клиентов российских Tez Tour и «Библио Глобус» местная компания Global Kilit. Как сообщила журналистам представитель Tez Tour Лариса Аханова, туристы из России были застрахованы в компании ВСК, «случай является страховым» и «все они получат необходимую помощь». Российский союз туриндуистрии прореагировал на случившееся. В РСТ подчеркнули, что угроза жизни отдыхающих в Турции возникает не впервые.
«Это уже второе за лето ДТП в Турции с жертвами среди российских туристов. 2 июня микроавтобус, перевозивший 14 человек из Мармариса в аэропорт Даламан, съехал в кювет и перевернулся. Одна гражданка России от полученных травм скончалась, остальные были ранены», - отмечают в РСТ.
Смена приоритетов По данным Ростуризма в первом квартале количество выезжающих из России сократилось в среднем на 30%. Желающих отдохнуть в Турции, по сравнению с первым кварталом 2014 года, в Ростуризме насчитали на 25% меньше – 159,6 тысяч человек против 211,5. Игроки туристического рынка отмечают, что на фоне общего спада выездного потока Турция и Таиланд оставались до сих пор востребованными у россиян. Операторы, специализирующиеся на этих направлениях, называют смертельные ДТП частными случаями и надеются, что туристов инциденты не отпугнут. При этом в РСТ отмечают рост количества предложений внутреннего туризма, который, судя по риторике властей, станет в РФ приоритетом не на один год.  
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть