loading...
close

Санционные продукты вернули Артемия Лебедева в лоно церкви

13:22 07.08.2015 Views291
Россельхознадзор рапортует о том, что очередные тонны вредных для здоровья россиян сыров и яблок были пущены в «распыл», а Рунет раздирает полемика – хорошо жечь санкционные продукты или нет. Вскоре после того, как протоиерей Всеволод Чаплин, которого трудно заподозрить в крамоле, одобрил уничтожение тонн санкционного продовольствия, к официальному представителю РПЦ примкнул записной смутьян Артемий Лебедев. Дизайнер высказал мнение о том, что во всем виноваты не мудрые и принципиальные чиновники, а падкие до дешевых сенсаций СМИ.
«В любой нормальной стране контрафакт не будет допущен на рынок. Скажем, когда я прилетел в Чили, я не задекларировал 10-граммовую закусочную салямку. У меня её нашли, изъяли, час ***** мозг фитосанитарные контролёры, потом составили протокол и уничтожили эту «еду». Сантьягские блоггеры не выступили со статьями «Отдайте салямку инвалидам!», - пишет Лебедев в Facebook.
Всеволод Чаплин назвал предложение общественников и депутатов отдать запрещенные продукты питания неимущим «нравственно красивым», но подчеркнул, что «кормить отравой нельзя даже нуждающихся». Участники обсуждений смотрят на ситуацию не столь однозначно. В частности, блогера Max Velichko, задело за живое то, что уничтожают «не всю подряд «салямку», а только салямку из стран, назло которым руководство решило себе уши отморозить». Что считать «отравой» - тоже вопрос.
«Огромное количество произведенных в России продуктов при абсолютно либеральных ТУ - по сути яд, замедленного действия», - уверен Сурен Арутонян.
Проще говоря, опасность может представлять не только запрещенный импорт, который, к слову, почему-то до введения эмбарго «отравой» никто не называл, но и своё, родное-доморощенное. Блогеров также озадачили «мотивы» выступления Лебедева, без которого в последние годы не обходится ни один «оформительский» госпроект в Москве. Достаточно вспомнить эпопею с созданием дизайнерских канализационных люков в былинном стиле. Вероятно, поэт и переводчик Игорь Караулов тоже неспроста блеснул на страницах «Известий» рассказом о том «почему Россия не оголодает без уничтожаемой контрабанды». Краулову вопрос «как можно жечь еду в голодающей стране» показался лукавым, а уничтожать, по его сведениям приходится не только иностранный хамон, но и родную черную и красную икру, добытую браконьерами.
«Россия нынче не голодает. Россия голодала в начале 1990-х годов. Вот тогда были уместны «окорочка Буша». Нажарит человек окорочков Буша, закинется польским «Амаретто», паленым «Абсолютом» или спиртом «Рояль», и вроде жизнь уже кажется не столь безысходной», - пишет он.
Среди противников уничтожения тонн еды преобладают люди, которые пережили более сложные времена, чем оставивший отпечаток в памяти Игоря Караулова «голод» с окорочками и амаретто.
«Я высказался давно: сжигать конфискат продуктов: кощунство. Мать меня учила: никогда хлеб не выбрасывать», - написал в Twitter Эдуард Лимонов.
За день, 6 августа, в России были уничтожены 290 тонн растительной и 29,3 тонн животной продукции, сообщает Россельхознадзор. Официально было заявлено, что подлежащая уничтожению продукция содержит нитраты и ГМО. В пятницу, 7 августа, уничтожение запрещенных продовольственных товаров в ряде российских регионов продолжалось.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть