loading...
close
close

Санционные продукты вернули Артемия Лебедева в лоно церкви

13:22
07 Августа 2015 294
Россельхознадзор рапортует о том, что очередные тонны вредных для здоровья россиян сыров и яблок были пущены в «распыл», а Рунет раздирает полемика – хорошо жечь санкционные продукты или нет. Вскоре после того, как протоиерей Всеволод Чаплин, которого трудно заподозрить в крамоле, одобрил уничтожение тонн санкционного продовольствия, к официальному представителю РПЦ примкнул записной смутьян Артемий Лебедев. Дизайнер высказал мнение о том, что во всем виноваты не мудрые и принципиальные чиновники, а падкие до дешевых сенсаций СМИ.
«В любой нормальной стране контрафакт не будет допущен на рынок. Скажем, когда я прилетел в Чили, я не задекларировал 10-граммовую закусочную салямку. У меня её нашли, изъяли, час ***** мозг фитосанитарные контролёры, потом составили протокол и уничтожили эту «еду». Сантьягские блоггеры не выступили со статьями «Отдайте салямку инвалидам!», - пишет Лебедев в Facebook.
Всеволод Чаплин назвал предложение общественников и депутатов отдать запрещенные продукты питания неимущим «нравственно красивым», но подчеркнул, что «кормить отравой нельзя даже нуждающихся». Участники обсуждений смотрят на ситуацию не столь однозначно. В частности, блогера Max Velichko, задело за живое то, что уничтожают «не всю подряд «салямку», а только салямку из стран, назло которым руководство решило себе уши отморозить». Что считать «отравой» - тоже вопрос.
«Огромное количество произведенных в России продуктов при абсолютно либеральных ТУ - по сути яд, замедленного действия», - уверен Сурен Арутонян.
Проще говоря, опасность может представлять не только запрещенный импорт, который, к слову, почему-то до введения эмбарго «отравой» никто не называл, но и своё, родное-доморощенное. Блогеров также озадачили «мотивы» выступления Лебедева, без которого в последние годы не обходится ни один «оформительский» госпроект в Москве. Достаточно вспомнить эпопею с созданием дизайнерских канализационных люков в былинном стиле. Вероятно, поэт и переводчик Игорь Караулов тоже неспроста блеснул на страницах «Известий» рассказом о том «почему Россия не оголодает без уничтожаемой контрабанды». Краулову вопрос «как можно жечь еду в голодающей стране» показался лукавым, а уничтожать, по его сведениям приходится не только иностранный хамон, но и родную черную и красную икру, добытую браконьерами.
«Россия нынче не голодает. Россия голодала в начале 1990-х годов. Вот тогда были уместны «окорочка Буша». Нажарит человек окорочков Буша, закинется польским «Амаретто», паленым «Абсолютом» или спиртом «Рояль», и вроде жизнь уже кажется не столь безысходной», - пишет он.
Среди противников уничтожения тонн еды преобладают люди, которые пережили более сложные времена, чем оставивший отпечаток в памяти Игоря Караулова «голод» с окорочками и амаретто.
«Я высказался давно: сжигать конфискат продуктов: кощунство. Мать меня учила: никогда хлеб не выбрасывать», - написал в Twitter Эдуард Лимонов.
За день, 6 августа, в России были уничтожены 290 тонн растительной и 29,3 тонн животной продукции, сообщает Россельхознадзор. Официально было заявлено, что подлежащая уничтожению продукция содержит нитраты и ГМО. В пятницу, 7 августа, уничтожение запрещенных продовольственных товаров в ряде российских регионов продолжалось.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.