loading...
close

"Народный фронт" Путина напугал провинцию

15:40 07.08.2015 Views122
«Общероссийский народный фронт» поссорился с региональными властями. Во многих субъектах Российской Федерации местная администрация критикуют «фронтовиков» за то, что они «выносят ссор из избы» и предают малую родину, пишет газета «Известия». Так, администрация Московской области решила собрать данные на сотрудников ОНФ, руководство Тверской области фактически угрожало «фронтовикам», а власти Сахалина и Новосибирской области и вовсе пытались противодействовать деятельности «Народного фронта». Во многих регионах решили «задобрить» ОНФ и подружиться с ними, взяв организацию под контроль. Интереснее всего в этом конфликте то, что ОНФ был создан по инициативе президента России Владимира Путина, он же является его действующим лидером. Именно по указу Путина исполнительный комитет Фронта ведет борьбу с коррупцией в регионах и контролирует исполнение указов и поручений главы государства. По словам директора Центра политических технологий Игоря Бунина, в каждой области столкновение «фронтовиков» с местной властью происходит по-разному: либо коррекция деятельности, либо снятие с должности и уголовное дело. Однако региональные представители ОНФ, опрошенные «Народными новостям», не сталкивались с конфликтными ситуациям. Глава исполкома ОНФ Пермского края Евгений Симакин сказал «Народным новостям», что в их регионе конфликта между органами власти и «фронтовиками» нет.
«В нашем регионе ничего подобного не происходит. Напротив, реакция на нашу деятельность и расследования достаточно хорошая. Нашими отчетами пользуется прокуратура, проводя дальнейшие расследования коррупции или неисполнения президентских указов. Со стороны власти совершенно неправильно говорить, что ОНФ «выносит ссор из избы», поскольку мы вместе работаем над улучшением жизни в нашем регионе», - заявил Евгений Симакин.
Представители ОНФ в Забайкальском крае также не подтвердили наличие конфликта между ними и органами власти. «Народные новости» связались с федеральным исполнительным комитетом ОНФ, однако пресс-служба организации не смогла оперативно предоставить комментарий. ОНФ был создан для поддержки Владимира Путина перед президентскими выборами 2012 года, а затем стал своеобразным "народным аудитором". Собранные ОНФ у россиян сведения о коррупции стали одной из причин смены ряда губернаторов.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть