loading...
close

Кибер-война набирает обороты

17:36 07.08.2015 Views70 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Хакеры из Anonymous пообещали отомстить за нападение на Charlie Hebdo Мировые СМИ распространили информацию о том, что американские спецслужбы подозревают неизвестных российских хакеров во взломе примерно 4 тысяч учетных записей электронной почты Пентагона. Система электронной почты не работает до сих пор. В Пентагоне подтверждают факт отключения электронной почты, однако никаких деталей, а также виновных не называют. Ведется расследование, данных об утечке секретной информации пока нет. Как считает американский политик Тед Круз, Китай и Россия начали «кибер-войну» против США, при этом в недавних хакерских атаках на системы Пентагона он подозревает совместные силы России и Ирана. По его мнению, сигналом к атаке стала встреча иранского генерала Касема Сулеймани, главы подразделения «эль-Кудс» в составе Корпуса стражей исламской революции, с высокопоставленными лицами в Москве.
«Радикальный ислам поднимается, Иран находится на грани приобретения ядерного оружия, Китай ведет кибер-войну против Америки, и Россия тоже», — приводит «Би-би-си» слова Круза.
Анонимный источник «Народных новостей» в сфере СМИ, печати и массовых коммуникаций сообщил, что история со взломом системы e-mail Пентагона объясняется очень просто: на практике случайное сочетание клавиш на государственных сайтах США может открыть доступ к внутренним данным, оберегаемым правительством США.
«История следующая: когда мои знакомые подготавливали документы для получения визы в США, они отправились на сайт Госдепартамента. При случайном вводе неправильного запроса, компьютер начал скачивать некий файл, который оказался полным контакт-листом рабочих телефонов Госдепа США. Похожая история с простейшим доступом могла случиться и с ресурсами Пентагона», - заявил «Народным новостям» источник.
Между тем, эксперты уже задаются вопросом, к чему приведет «кибер-война» США и России. Так, учёный, программист, ведущий эксперт по кибер-безопасности США Дэвид Гевиртц отмечает, что война в пространстве Всемирной паутины началась после того, как всему миру были представлены материалы бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена. По сути, как отмечает Гевиртц, «откровения Эдварда Сноудена, по сути мелкого служащего, потрясли правительство и транснациональные компании» и стали  началом больших кибер-столкновений.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть