loading...
close
close

Альпинист из России разбился на пике Ленина

11:01
08 Августа 2015 395
Пик Ленина Гражданин России погиб при восхождении на пик Ленина в горах Киргизии. Информацию о трагедии сообщили в Центре оперативного реагирования МЧС. Вертолет Вооруженных сил Киргизии эвакуировал тело погибшего российского альпиниста в областной центр — город Ош. Спасатели также доставили в госпиталь получившего ранение французского спортсмена.
«Эвакуация пострадавшего и погибшего занималась фирма «Ак-Сай Трэвел». Спасатели МЧС к операции не привлекались», — цитирует слова источника РИА «Новости».
Ранее сообщалось о трех российских альпинистах, погибших во время восхождения пика Ленина. По предварительной информации, инцидент произошел 30 июня, все погибшие были жителями города Москвы. Пик Ленина — один из семитысячников в горной система Памир, расположен на границе Киргизии и Таджикистана. Высота горы составляет 7134 над уровнем моря. Первое покорение пика Ленина произошло в 1928 году. Сами альпинисты дали пику имя вождя мирового пролетариата. За всю история восхождения на пик Ленина произошло много серьезных трагедий.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».