loading...
close

В колбасе из "Ашана" нашли опасные бактерии

14:05 08.08.2015 Views342 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Россельхознадзор в ходе проверки мясной продукции гипермаркетов «Ашан» обнаружил в мясных полуфабрикатах высокий уровень содержания микроорганизмов. Об этом сообщил представитель ведомства.
«По результатам лабораторных исследований 35 из 47 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям», — цитирует слова источника агентство «Интерфакс».
По словам сотрудника Россельхознадзора, в колбасах «Ашана» зафиксировано повышенное количество кишечных палочек, листерий, мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Нарушения были обнаружены в магазинах, расположенных в Москве и Подмосковье. В ведомстве отметили, что листерии (грамполодительные палочковидные бактерии) вызывают тяжелые пищевые отравления и способны размножаться даже в неблагоприятных условиях среды. Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что руководство «Ашана» не понимает риски в части хранения и переработки, а также реализации продукции на качество и безопасность. Ранее в «Ашане» уже были выявлены некоторые нарушения, в том числе приготовление пиццы с просроченной колбасой.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть