loading...
close

Игроманы утёрли нос шопоголикам

15:42 10.08.2015 Views275
Пока одна часть граждан РФ ищет в чём сберегать средства, другая – усиленно просаживает деньги в онлайн-играх. Причем в ряде случаев не просто вопреки здравому смыслу, как иногда совершаются покупки во время уик-энда, а буквально «с риском для жизни». Зловещие симптомы Зависимость от компьютерных игр психологи сравнивают с табакокурением, алкоголизмом, наркоманией и т.д.
«У зависимых от игр, а их где-то треть от всех активных пользователей итернета, постепенно меняется система ценностей. Это не значит, что наигравшись в сетевую «стрелялку» зависимый пойдёт, и как майор Евсюков откроет стрельбу по живым мишеням в магазине. Но для тех, кто подолгу «зависает» в интернет-играх часто свойственны эмоциональная инфантильность, немотивированная агрессия, девиации поведения», - говорит психолог Зоя Шаргалина.
Нередки случаи, когда сочетание компьютерных игр и наркотических веществ заканчивалось для людей в психдиспансере или за тюремной решеткой. Мужья убивали жен и детей, подростки – младших сестер и братьев. Потом они объясняли, что жертвы напомнили им героев из игр – троллей, пришельцев, вампиров и т.д. Риск превратиться в сетевого игромана сегодня гораздо выше, чем три-четыре года назад. Процесс подхлестнуло распространение смартфонов и планшетов, ставших мастхэв уже в начальной школе. Не менее 75% детей, согласно опросам, просят «планшет» у Деда Мороза. Наравне с подростками по сети рубятся люди в возрасте хорошо за сорок. Логике вопреки По мнению представителя Mail.Ru Group, которое приводит «РГ», объем российского рынка онлайн-игр обусловлен двумя факторами. Во-первых, распространением интернета в ранее недоступных регионах. Во-вторых, активным продвижением онлайн-игр через поисковики и соцсети. Сейчас доступ к Сети и онлайн-играм имеет большинство российской молодёжи, а поисковые системы помогают «подсадить» все новых пользователей на игры, подходящие им по тематике, геймплею и т.д. Аналитиков Mail.Ru Group удивило, что рынок онлайн-игр растет вопреки снижению реальных доходов населения. Хотя в этом нет ничего удивительного. Если заядлый курильщик будет выбирать между килограммом фруктов и пачкой сигарет – выбор предсказуем на 99%.
«Если они продолжают тратиться на игры, то, значит, их (игры) можно сравнить для некоторых с куском хлеба», - отмечает доктор психологических наук Владимир Спиридонов.
Застрявшие в Сети Эксперты поясняют, что игровая интернет-зависимость может развиваться на фоне недовольства собой и окружающим миром. В виртуальной среде человек моделирует свой образ, может безнаказанно совершать любые поступки. Это позволяет ему на время «отключиться» от реальных проблем и потешить комплексы. Притягательность онлайн-игр ещё и в том, что они позволяют людям с минимальными усилиями социализироваться - создается общность «по интересам». Вместе с тем, известны случаи, когда игромания приводила людей к огромным долгам, гибели от истощения и суициду.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть