loading...
close

СМИ Латвии подкачали для "информационной войны"

17:59 10.08.2015 Views68 Николай Шендарев
Специальный грант в размере 500 тыс. долларов США перечислят для русскоязычных журналистов, которые занимаются «борьбой с российской пропагандой» в странах Балтии. Об этом сообщает газета «Известия» задачей проекта «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии» — противодействие российским СМИ в Прибалтике. Как сообщается на сайте посольства США в Латвии, проект рассчитан до 30 ноября 2016 года, его действие будет распространено на все прибалтийские страны. Курировать проект будут сотрудники посольства США в Литве, Латвии и Эстонии. Между тем, украинские «коллеги» прибалтийских журналистов уже успели приуныть: им как раз заветных американских грантов не досталось. Как пишет известный своей антироссийской позицией украинский блогер Александр Коваленко («Злой Одессит»), Украина пока не может похвастаться такой разработкой – а хваленое украинскими СМИ Министерство информационной политики Украины не справляется с «информационной войной» против России.
 «Что же, США продолжает расширять географию и методики оказания информационного сопротивления и влияния, в контексте столкновения с российской пропагандой. Одно разочаровывает, что на Украине такого масштаба и с подобным бюджетом пока еще не запущен ни один проект... Про МИПУ даже и не хочу говорить», - пишет «Злой Одессит».
Доктор исторических наук, независимый эксперт по Прибалтике Александр Сытин в беседе с журналистом «Народных новостей» отметил, что прибалтийские русскоговорящие журналисты вряд ли  смогут создать напряженный «второй фронт» в нарастающей «информационной войне» Запада против России.
«Желающих вполне достаточно – но, что касается уровня, то не настолько высок там уровень противостояния, - заявил Александр Сытин в интервью «Народным новостям». – Да, есть созданная Meduza – но у меня нет четкой уверенности в том, что они смогут что-то серьезное развернуть. Да, необходимо что-то делать для того, чтобы создавать альтернативное информационное пространство. Просто я не знаю, кем и чьими силами».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть