loading...
close

Легализация возмутила Дедов Морозов

13:17 11.08.2015 Views77
Департамент труда и занятости Москвы предложил лицензировать актеров, выступающих в детских садах и школах. Госаккредитация позволит навести порядок на сером рынке непрофессиональных актеров, пишет газета «Известия». В России огромное количество артистов-любителей развлекают детей на праздниках, делая это зачастую непрофессионально. Главный Дед Мороз страны поддержал инициативу московского департамента. В пресс-службе новогоднего волшебника отметили, что знакомы с проблемой необразованности актеров и готовы открыть в Великом Устюге школу Дедов Морозов.
«В этом году в Великом Устюге открывается «Школа новогодних волшебников». Эта необходимость возникает в связи с тем, что к нам часто обращаются с жалобами на различных неофициальных Дедов Морозов, которые неправильно себя вели или говорили не то, что следует», — отметили в пресс-службе Деда Мороза, добавив, что у главного Деда Мороза Андрея Балина нет профессионального актерского образования.
Однако региональные Деды Морозы не согласились с предложенной инициативой. Андрей Ершов, исполняющий роль Деда Мороза на челябинских праздниках, сказал «Народным новостям», что пропуском в профессию является востребованность на праздниках, а не официальная легализация.
«Я работаю Дедом Морозом более 10 лет. Вообще у меня есть нормальная работа, а в период новогодних праздников я подрабатываю волшебником и получаю от этого удовольствие. Еще в октябре-ноябре у меня расписаны все новогодние даты, есть постоянные клиенты – школы, детсады и частные лица. Никакая гослицензия и обучение в Великом Утюге не нужны – тут действует принцип естественного отбора. Если ты непрофессионально выступаешь в роли Деда Мороза – тебя просто не будут заказывать», - сказал «Народным новостям» Андрей Ершов.
Саратовский Дед Мороз Иван Коробов также считает, что легализация Дедов Морозов не нужна. Актер-любитель выразил мнение, что рынок аниматоров бурно развивается именно благодаря хаотичности процесса: конкуренция вынуждает Дедов Морозов придумывать и использовать в работе новые «фишки» и «заманухи». По неофициальным данным, Дедами Морозами на новогодних праздниках подрабатывает более 25 тысяч россиян.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть