loading...
close
close

Уральские врачи "забыли" сказать пациентке о туберкулезе

12:22
11 Августа 2015 65
Сотрудники центральной районной больницы Троицка не сообщили одной из пациенток о наличии у нее туберкулеза. Теперь медицинское учреждение должно выплатить женщине 15 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за ненадлежащее выполнение своих услуг. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, соответствующее решение суда уже вступило в силу. Истцом по делу выступила прокуратура Троицкого района, которая в ходе расследования обнаружила, что в 2011 году при выписке из родильного отделения местную жительницу не уведомили о результатах флюорографии, согласно которым женщине необходимо было провести рентгенографию верхней доли правого легкого. Спустя два года после выписки из больницы у пострадавшей был обнаружен инфильтративный туберкулез. Только тогда женщине стало известно о выявленных нарушениях в 2011 году.
«В результате несвоевременного прохождения флюорографического обследования имеющееся у больной заболевание прогрессировало, привело к существенному ухудшению здоровья, к инвалидности», — констатировали сотрудники прокуратуры.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.