loading...
close

Украина запрещает российские книги

13:06 11.08.2015 Views116 Николай Шендарев
Вслед за телесериалами и кинематографом, Украина продолжает борьбу с Россией на литературной почве. 11 августа стало известно о том, что Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины опубликовал список книг российских авторов, ввоз которых на территорию Украины запрещен. В числе писателей, попавших под запрет, оказались Эдуард Лимонов, Александр Дугин, Сергей Доренко, Николай Стариков и другие. «Народные новости» дозвонились до авторов и узнали их мнение о том, что их книги больше не ждут в украинских магазинах. Как сообщили в пресс-службе ГКТР Украины, подобные запретительные меры предприняты для того, чтобы предотвратить дезинформирование граждан Украины. Ниже представлена часть списка книг, которые простые читатели больше не смогут приобрести в украинских книжных магазинах:
  • Александр Дугин «Украина. Моя война. Геополитический дневник», «Евразийский реванш России»;
  • Валерий Коровин «Конец проекта «Украина»;
  • Николай Стариков «Украина. Хаос и революция — оружие доллара»;
  • Николай Стариков, Дмитрий Беляев «Россия. Крым. История»;
  • Александр Север «Бандера и бандеровщина»;
  • Андрей Фурсов «Холодный восточный ветер русской весны»;
  • Эдуард Лимонов «Киев капут»;
  • Сергей Доренко «Донбасс — дымовая завеса Путина?»;
  • Сергей Глазьев «Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?»;
  • Наталия Нарочницкая «Сосредоточение России. Битва за русский мир»;
  • Марина Ахметова «Уроки украинского. От Майдана до Востока»;
  • Лев Вершинин «Евромайдан. Кто уничтожил Украину?»;
  • Юрий Мухин «Как натравить Украину на Россию» и другие.
Свое мнение относительно запрета книг высказал писатель и оппозиционный политик, лидер незарегистрированной «Другой России» Эдуард Лимонов. Как сообщил писатель в своем блоге в «Живом Журнале», он сам не до конца понимает саму ценность шумихи вокруг запрета книг, в том числе и его произведения.
«Чего ожидать от рассыпающегося государства?  Конечно же, они вымещают злобу от потери Крыма и Донбасса на памятниках и книгах. Потом, они все там находятся в приподнятом состоянии психопатии, как же национальная революция настала!» - заявил Лимонов на страницах своего ЖЖ.
По словам Эдуарда Лимонова, в связи с тем, что украинская армия разучилась воевать в реальной жизни, им приходится компенсировать отсутствие боевых навыков «информационной войной». «Воюют они плохо. Прославленные в советской армии хохлы-старшины  не то все вымерли, не то и были явлением сугубо мирного времени, призывниками-рекрутами помыкать много умения и храбрости было не надо, а вот в войну пшик толку от этих усатых с лычками. Воюют плохо, легче с книгами», - отметил писатель. Между тем, член Общественной палаты РФ, директор Центра геополитических экспертиз, писатель Валерий Коровин, отметил, что Киев пытается бороться с самой идеей «русского мира», запрещая символы и знаки противника.
«Это агония украинской хунты, которая пытается хоть как-то удержаться, затыкая рты и подавляя инакомыслие, борясь с идеями, пытаясь предотвратить то, что уже стало неизбежным, а именно – прекращение существования государства Украина как такового», - заявил писатель в эксклюзивном интервью «Народным новостям».
Отметим, что Валерий Коровин также попал под украинские санкции – за свою книгу «Конец проекта «Украина»», в котором подробно и с приведением научных доказательств разбираются причины гибели Украины как государства. В этой связи, отмечает Коровин, борьба Украины с литературой, направленной против нее – это попытка проигнорировать распад государства.
«На пространстве, которое мы по какой-то инерции называем Украиной, больше государства нет. Хунта пытается запретить конец своего государства – которое не ими создано, и не им принадлежит, - но которое ими совершенно чудовищным способом разрушается ускоренными темпами. Но это точно так же, как пытаться запретить ветер, свет, дождь, рассуждает Валерий Коровин. - Идея веет, где хочет, и неизбежно она станет достояние общественности. И факт свершится под воздействием объективных причин».
За простым запретом распространения книг, полагает Валерий Коровин, стоит длинный шлейф событий, которые бросают вызов идеологической системе «русского мира». Это и приобретает борьбу со смыслами и идеями в виде борьбы с литературой России. «Украина – то есть, нынешняя украинская хунта, - пытается запретить саму идею «русского мира» - то, что мобилизует миллионы русских на всем постсоветском пространстве на борьбу за воссоединение. И концепт украинской нации бросает вызов русской национальной идентичности. Учитывая те формы, которые использует нынешний киевский режим – это воплощается в формат геноцида – уничтожение русских по цивилизационному признаку, по их самоидентификации, - заявил Валерий Коровин в интервью "Народным новостям". - Хунта борется с идеями, со знаками и смыслами, с идеологическим явлением русского мира, воплощенные в политические формы ДНР и ЛНР. Именно с запрета символов Украина под неусыпным контролем своих кураторов, борется с инакомыслием, с альтернативными концептами, которые ставят под сомнение возможность реализации украинской нации».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть