loading...
close
close

Эксперт: Война – это предназначение киевского режима

13:52
11 Августа 2015 196
Военный путь  развития конфликта на юго-востоке Украины – это единственное предназначение киевского режима, которое требуют от них кураторы из Соединенных Штатов Америки. Такое мнение высказал член Общественной палаты РФ, директор Центра геополитических экспертиз, писатель Валерий Коровин. В эксклюзивном интервью «Народным новостям» писатель поделился своим мнением о запрете его книги на Украине вместе с произведениями Эдуарда Лимонова, Сергея Доренко, Александра Дугина и других, а также представил свое мнение относительно развития конфликта в Донбассе. Напомним, 11 августа Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины опубликовал список книг российских авторов, ввоз которых на территорию Украины запрещен. В числе писателей, попавших под запрет, оказались Эдуард Лимонов, Александр Дугин, Сергей Доренко, Николай Стариков и другие.
«Это агония украинской хунты, которая пытается хоть как-то удержаться, затыкая рты и подавляя инакомыслие, борясь с идеями, пытаясь предотвратить то, что уже стало неизбежным, а именно – прекращение существования государства Украина как такового», - заявил писатель в эксклюзивном интервью «Народным новостям».
Валерий Коровин также попал под украинские санкции – за свою книгу «Конец проекта «Украина»», в котором подробно и с приведением научных доказательств разбираются причины гибели Украины как государства. В этой связи, отмечает Коровин, борьба Украины с литературой, направленной против нее – это попытка проигнорировать распад государства. Этими аспектами «распада» Украины эксперт поделился с читателями «Народных новостей» «Засевшие в центре Киева представители американского Госдепартамента нарушили все возможные пункты существования национального государства, а именно – оно должно иметь во главе элиту, которая ставит общественные интересы выше своих собственных. Этот пункт нарушен тотально. Теоретики создания национального государства – Макс Вебер, Томас Гоббс – утверждали, что государства должны иметь монополию на насилие. А сегодня на Украине насилие осуществляют все, кому не лень в отношении кого угодно, - отмечает Валерий Коровин. - Население должно иметь право на безопасность и на гарантию своих основных прав – чего сегодня и близко не наблюдается».
«Население Украины стало расходным материалом в политических разборках олигархов с использованием незаконных бандформирований, действующих исключительно в своих интересах, а не в интересах страны. Это является свидетельством того, что на пространстве, которое мы по какой-то инерции называем Украиной, больше государства нет», - заявил писатель и член Общественной палаты.
«Хунта пытается запретить конец своего государства – которое не ими создано, и не им принадлежит, - но которое ими совершенно чудовищным способом разрушается ускоренными темпами. Но это точно так же, как пытаться запретить ветер, свет, дождь. Идея веет, где хочет, и неизбежно она станет достояние общественности. И факт свершится под воздействием объективных причин». За простым запретом распространения книг, полагает Валерий Коровин, стоит длинный шлейф событий, которые бросают вызов идеологической системе «русского мира». Это и приобретает борьбу со смыслами и идеями в виде борьбы с литературой России. «Украина – то есть, нынешняя украинская хунта, — пытается запретить саму идею «русского мира» — то, что мобилизует миллионы русских на всем постсоветском пространстве на борьбу за воссоединение. И концепт украинской нации бросает вызов русской национальной идентичности. Учитывая те формы, которые использует нынешний киевский режим – это воплощается в формат геноцида – уничтожение русских по цивилизационному признаку, по их самоидентификации, — заявил Валерий Коровин в интервью «Народным новостям».
"Хунта борется с идеями, со знаками и смыслами, с идеологическим явлением русского мира, воплощенные в политические формы ДНР и ЛНР. Именно с запрета символов Украина под неусыпным контролем своих кураторов, борется с инакомыслием, с альтернативными концептами, которые ставят под сомнение возможность реализации украинской нации».
Между тем, напомним, в последние дни обстановка на юго-востоке Украины заметно осложнилась. Ситуацию всколыхнули бои под Новоласпой на Мариупольском направлении, а также провокации украинских военных в районе Старогнатовки. Учитывая также ежедневные обстрелы территории Донбасса со стороны украинских силовиков, вполне очевидно, что на юго-востоке Украине приближается очередной виток противостояния. «Хунта нужна Вашингтону только для ведения войны. Как только она откажется от ведения войны, или станет не способна вести войну – она будет тотчас же заменена на другую хунту , — заявил в беседе с журналистом «Народных новостей» руководитель пресс-службы и координатор Международного Евразийского центра, писатель Валерий Коровин. — И, понимая это, пытаясь протянуть еще какое-то время и продлить срок возможной личной наживы, Порошенко и его банда сделают все возможное, чтобы выслужиться и продемонстрировать свою эффективность Вашингтону. А для этого нужно активно вести боевые действия, либо активно их имитировать, сопровождая непрерывными обстрелами населения Донбасса, которое невозможно украинизировать никакими способами – из-за несоответствия типу «древнего укра», который является единственным возможным и нормативным для Киева» Демонстрация готовности ведения войны, по мнению нашего эксперта – это то, за счет чего президент Украины Петр Порошенко и его окружение сможет продержаться. По мнению Валерия Коровина, нужно им это для того, чтобы «выбить бабки и активы, и подготовить почву для приземления чартеров из Украины». В связи с этим, отмечает эксперт в интервью «Народным новостям», конфликт с украинской стороны не исчезнет сам собой: таково предназначение официальных властей в Киеве
«Война – это предназначение киевского режима. Война – это то, что от них ждут, то, что они должны делать, и здесь никаких других инструментов для принуждения обезумевших фанатиков, кроме как принуждения их к миру военным путем, нет».
В этом смысле, эскалация конфликта неизбежна, уверен эксперт – при этом длительность войны в Донбассе зависит целиком и полностью от политической воли России.
«Конфликт будет продолжаться до тех пор, пока Россия окончательно не выйдет за рамки терпения, которое огромное, но не бесконечно, и просто физически не уничтожит весь этот сброд, снабжаемый США, — резюмировал писатель в беседе с «Народными новостями». — Принуждение к миру, миротворческая операция, спасение народа Донбасса и всего юго-востока Украины – это священная миссия России, которую она выполняет не протяжении последних тысячи лет».
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.