loading...
close

Эксперт: Война – это предназначение киевского режима

13:52 11.08.2015 Views195 Николай Шендарев
Военный путь  развития конфликта на юго-востоке Украины – это единственное предназначение киевского режима, которое требуют от них кураторы из Соединенных Штатов Америки. Такое мнение высказал член Общественной палаты РФ, директор Центра геополитических экспертиз, писатель Валерий Коровин. В эксклюзивном интервью «Народным новостям» писатель поделился своим мнением о запрете его книги на Украине вместе с произведениями Эдуарда Лимонова, Сергея Доренко, Александра Дугина и других, а также представил свое мнение относительно развития конфликта в Донбассе. Напомним, 11 августа Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины опубликовал список книг российских авторов, ввоз которых на территорию Украины запрещен. В числе писателей, попавших под запрет, оказались Эдуард Лимонов, Александр Дугин, Сергей Доренко, Николай Стариков и другие.
«Это агония украинской хунты, которая пытается хоть как-то удержаться, затыкая рты и подавляя инакомыслие, борясь с идеями, пытаясь предотвратить то, что уже стало неизбежным, а именно – прекращение существования государства Украина как такового», - заявил писатель в эксклюзивном интервью «Народным новостям».
Валерий Коровин также попал под украинские санкции – за свою книгу «Конец проекта «Украина»», в котором подробно и с приведением научных доказательств разбираются причины гибели Украины как государства. В этой связи, отмечает Коровин, борьба Украины с литературой, направленной против нее – это попытка проигнорировать распад государства. Этими аспектами «распада» Украины эксперт поделился с читателями «Народных новостей» «Засевшие в центре Киева представители американского Госдепартамента нарушили все возможные пункты существования национального государства, а именно – оно должно иметь во главе элиту, которая ставит общественные интересы выше своих собственных. Этот пункт нарушен тотально. Теоретики создания национального государства – Макс Вебер, Томас Гоббс – утверждали, что государства должны иметь монополию на насилие. А сегодня на Украине насилие осуществляют все, кому не лень в отношении кого угодно, - отмечает Валерий Коровин. - Население должно иметь право на безопасность и на гарантию своих основных прав – чего сегодня и близко не наблюдается».
«Население Украины стало расходным материалом в политических разборках олигархов с использованием незаконных бандформирований, действующих исключительно в своих интересах, а не в интересах страны. Это является свидетельством того, что на пространстве, которое мы по какой-то инерции называем Украиной, больше государства нет», - заявил писатель и член Общественной палаты.
«Хунта пытается запретить конец своего государства – которое не ими создано, и не им принадлежит, - но которое ими совершенно чудовищным способом разрушается ускоренными темпами. Но это точно так же, как пытаться запретить ветер, свет, дождь. Идея веет, где хочет, и неизбежно она станет достояние общественности. И факт свершится под воздействием объективных причин». За простым запретом распространения книг, полагает Валерий Коровин, стоит длинный шлейф событий, которые бросают вызов идеологической системе «русского мира». Это и приобретает борьбу со смыслами и идеями в виде борьбы с литературой России. «Украина – то есть, нынешняя украинская хунта, — пытается запретить саму идею «русского мира» — то, что мобилизует миллионы русских на всем постсоветском пространстве на борьбу за воссоединение. И концепт украинской нации бросает вызов русской национальной идентичности. Учитывая те формы, которые использует нынешний киевский режим – это воплощается в формат геноцида – уничтожение русских по цивилизационному признаку, по их самоидентификации, — заявил Валерий Коровин в интервью «Народным новостям».
"Хунта борется с идеями, со знаками и смыслами, с идеологическим явлением русского мира, воплощенные в политические формы ДНР и ЛНР. Именно с запрета символов Украина под неусыпным контролем своих кураторов, борется с инакомыслием, с альтернативными концептами, которые ставят под сомнение возможность реализации украинской нации».
Между тем, напомним, в последние дни обстановка на юго-востоке Украины заметно осложнилась. Ситуацию всколыхнули бои под Новоласпой на Мариупольском направлении, а также провокации украинских военных в районе Старогнатовки. Учитывая также ежедневные обстрелы территории Донбасса со стороны украинских силовиков, вполне очевидно, что на юго-востоке Украине приближается очередной виток противостояния. «Хунта нужна Вашингтону только для ведения войны. Как только она откажется от ведения войны, или станет не способна вести войну – она будет тотчас же заменена на другую хунту , — заявил в беседе с журналистом «Народных новостей» руководитель пресс-службы и координатор Международного Евразийского центра, писатель Валерий Коровин. — И, понимая это, пытаясь протянуть еще какое-то время и продлить срок возможной личной наживы, Порошенко и его банда сделают все возможное, чтобы выслужиться и продемонстрировать свою эффективность Вашингтону. А для этого нужно активно вести боевые действия, либо активно их имитировать, сопровождая непрерывными обстрелами населения Донбасса, которое невозможно украинизировать никакими способами – из-за несоответствия типу «древнего укра», который является единственным возможным и нормативным для Киева» Демонстрация готовности ведения войны, по мнению нашего эксперта – это то, за счет чего президент Украины Петр Порошенко и его окружение сможет продержаться. По мнению Валерия Коровина, нужно им это для того, чтобы «выбить бабки и активы, и подготовить почву для приземления чартеров из Украины». В связи с этим, отмечает эксперт в интервью «Народным новостям», конфликт с украинской стороны не исчезнет сам собой: таково предназначение официальных властей в Киеве
«Война – это предназначение киевского режима. Война – это то, что от них ждут, то, что они должны делать, и здесь никаких других инструментов для принуждения обезумевших фанатиков, кроме как принуждения их к миру военным путем, нет».
В этом смысле, эскалация конфликта неизбежна, уверен эксперт – при этом длительность войны в Донбассе зависит целиком и полностью от политической воли России.
«Конфликт будет продолжаться до тех пор, пока Россия окончательно не выйдет за рамки терпения, которое огромное, но не бесконечно, и просто физически не уничтожит весь этот сброд, снабжаемый США, — резюмировал писатель в беседе с «Народными новостями». — Принуждение к миру, миротворческая операция, спасение народа Донбасса и всего юго-востока Украины – это священная миссия России, которую она выполняет не протяжении последних тысячи лет».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть