loading...
close

Украинские полицейские бегут служить в ЛНР

16:14 11.08.2015 Views614 Николай Шендарев
Сотрудники Министерства внутренних дел Украины массово просят руководство Луганской народной республики о переходе на службу. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Игорь Корнет, передает РИА Новости. «Народные новости» постарались разобраться в вопросе и понять – почему вчерашние украинские полицейские, одна из опор киевского режима, массово бегут в народные республики Донбасса. Заявление Игоря Корнета прозвучало во вторник, 11 августа, на брифинге в Луганске. Как отметил глава МВД ЛНР, на сегодняшний день сотрудники ведомства получили несколько сотен обращений от украинских «коллег» с просьбой о переходе на сторону ЛНР.
«Эти факты носят массовый характер, обращаются не только сотрудники МВД Украины из зоны АТО, но и других более отдаленных районов, которые хотят служить в МВД ЛНР», — приводит РИА Новости слова Корнета.
Есть вероятность того, что среди обращающихся могут затесаться сотрудники Службы безопасности Украины, которые под видом перебежчиков могли бы проводить акции устрашения и диверсии на территории провозглашенной республики. В связи с этим, по словам министра, со всеми, кто хочет уехать из Украины и начать работу в ЛНР, будет проводиться работа и специальные проверки. Однако Корнет особо отметил, что МВД ЛНР «не испытывает кадрового голода, есть небольшой дефицит». «Народные новости» дозвонились министру информационной политики, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеславу Столяренко и поинтересовались у него – почему вчерашние «патриоты» Украины так стремятся присоединиться к Луганску. По словам министра, сравнение МВД Украины и ЛНР дает однозначный ответ – что работает эффективнее на практике.
«Наша полиция реально работает. Полиция ЛНР показывает реальные результаты, и если мы сравниваем в статистике с теми временами, когда была украинская власть, то цифры говорят сами за себя, - отметил в интервью Вячеслав Столяренко. – Более 40% разницы: выше раскрываемость, выше социальное обеспечение сотрудников органов внутренних дел, программы мотивации. Сейчас соцобеспечение и оплата труда на достойном уровне – плюс материальное обеспечение, форменная одежда, амуниция, служебные автомобили, служебное жилье и так далее».
Если же сравнить структуры Министерства внутренних дел Луганской народной республики с идентичными структурами МВД Украины – то, как отметил в интервью «Народных новостей» министр информационной политики ЛНР, сотрудники украинского МВД не зря бегут в Луганск. «В конце концов, все познается в сравнении: если взять нынешнее состояние внутренних дел Украины по сравнению с тем, что было полтора года назад – это просто плачевно. Еще во время проведения референдума в Донецкой области в 2014 году, приходили директивы от министерства внутренних дел Украины о том, что все надбавки, премиальные сотрудников ОВД полностью исключить. Плюс еще было сокращение штатной численности работников».
«У нас действительно положение и социальное обеспечение сотрудников МВД гораздо лучше и человечнее. Потому что когда о человеке не заботится его руководство, его власть – то откуда он возьмет мотивацию защищать правопорядок и выполнять свой долг?», - подчеркнул в беседе с журналистом «Народных новостей» Вячеслав Столяренко.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть