loading...
close

Саакашвили: Приход Марии Гайдар – это "катастрофа для России"

18:35 11.08.2015 Views457 Николай Шендарев
Для России "произошла катастрофа", когда Мария Гайдар получила украинское гражданство. Такое сверхамбициозное заявление сделал во вторник губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Как считает бывший грузинский президент, появление члена династии Гайдаров привело к тому, что в Кремле забили тревогу. «Народные новости» постарались разобраться в вопросе и понять – такая ли страшная угроза таится в правнучке Аркадия Гайдара. По словам Саакашвили, президент России Владимир Путин выразил свое резкое недовольство тем, что российский оппозиционный деятель Мария Гайдар получила украинское гражданство и отказалась от российского.
«Она член такой династии и то, что она стала, по их мнению "перебежчицей", это для них катастрофа. Однозначно», - сказал он. Впрочем, как Саакашвили смог углядеть за 1300 км некое «недовольство» Владимира Путина, остается загадкой.
Саакашвили также убежден, что Мария Гайдар на посту заместителя губернатора Одесской области станет мощным инструментом против российской пропаганды. В этой связи Саакашвили напомнил о том, что ожидает открытие «второго фронта» украинской «войны» с Россией на территории так называемой Бессарабии в которую входят Молдавия, Приднестровье и часть Одесской области. «Когда Мария Гайдар приедет и расскажет им как реальный очевидец, как выглядит путинская Россия - это будет гораздо сильнее, чем путинская пропаганда. Это будет суперконтрпропаганда», - считает губернатор. Эксперты, между тем, иного мнения о Марии: несмотря на то, что ее переезд на работу в Одессу и приобретение украинского гражданства – безусловно, чисто пропагандистские ходы, на этом дело вокруг Гайдар может и ограничиться. Так, украинский политолог и публицист Юрий Городненко уверен – появление Марии Гайдар ничего Украине не даст, особенно против России. «Для России катастрофой даже санкции не стали – что уж говорить о гражданстве одного человека? Это бы имело значение – если бы Мария Гайдар имела какой-то политический вес внутри России. Но внутри России – вы знаете, какие рейтинги поддержки сейчас у Путина? И в данном случае, любая оппозиция сейчас в России лишена будущего. Более того – американцы и не ставят задачу развивать открытую оппозицию, - заявил Юрий Городненко в беседе с журналистом «Народных новостей».
«Макаревич, Гайдар, Касьянов, Навальный – все это скорее «пугала», чем реальные люди, на которые делают ставку США. Сейчас Штаты делают ставку на часть крупного чиновничества, на крупный капитал. А Гайдар – это в первую очередь шоу, которое направлено на привлечение внимания».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть