loading...
close

Женское лицо войны в Донбассе

18:51 11.08.2015 Views823 Николай Шендарев
За полтора года украинского кризиса и гражданской войны в Донбассе, в составе обоих противоборствующих сторон конфликта нередко появлялись представительницы прекрасного пола. Действительно ли у войны не женское лицо – или же наоборот, девушки переносят тяготы войны легче, чем мужчины? «Народные новости» задались вопросом – насколько тяжело переносить лишения военных дней хрупким девушкам в ополчении Донецкой и Луганской народных республик. Светлана «Рыжая», 17 лет Ополченка Республиканской Гвардии ДНР с позывным «Рыжая» родилась в Донецка. Оба её дома были уничтожены в результате обстрела,
«Люди шли не за деньги, не за славу, а за небо, за людей, за Донбасс – но не в составе Украины, а за отдельную республику. Только те, кто все потерял, полностью осознают что-то новое, без Украины»
«Сестра» Боец 3-го БТГр Республиканской Гвардии ДНР с позывным «Сестра» побывала под украинской оккупацией Донбасса и самолично наблюдала преступления украинских добровольческим батальонов. Как рассказала ополченка, сама она из шахтерской семьи и лично работала в шахте, имеет 8 лет подземного стажа. Дочь «Сестры» сейчас в безопасном месте, а ее мать находится на позициях в районе «линии соприкосновения».
«Увидев, что творит «Правый сектор», я сказала своему отцу, что и двух дней дома не просижу – пойду воевать. Я хочу спросить вас, мужчины – почему вы не идете воевать, почему за вас должны гибнуть женщины?».
«Рыжик» Девушка из Славянска попала в ополчение 17 апреля 2014 года, придя на баррикады в родном городе. Впоследствии «Рыжик» попала в батальон «Спарта» под командование «Моторолы». По собственному признанию, ненавидит идею фашизма, и готова бороться против него до конца.
«Когда я поняла, что могу что-то сделать против событий на Майдане, я ушла в ополчение. Когда-нибудь у меня будут внуки, и они меня спросят «Бабушка, а что ты сделал против этого?» И что я им скажу, что развернулась и ушла? Нет. Моя совесть должна оставаться чистой»
«Народные новости» обратились к психоаналитику, кандидату медицинских наук Наталье Толстой, которая рассказала о том, почему девушки и женщины берут в руки оружие и идут на войну. По ее словам, всегда существовала незначительная часть женщин, которые являлись воительницами, которым бытовая жизнь была чужда.
«Женщины бывают очень разными: бывают домашние хозяйки, бывают женщины –воины. И есть отдельная категория, которым нравится воевать среди мужчин, - подчеркнула наталья Толстая в беседе к журналистом «Народных новостей». - Такие были во все времена, там им раздолье, их там уважают, любят и ценят, восхваляют, они там чувствуют себя нужными – начиная от того, что они подносят снаряды, кашеварят, потом кто-то из них проявляет свою мужественность и скрытую агрессию, иногда настраивая мужчин, подбадривая их».
По мнению Натальи Толстой, в женщинах есть внутреннее стремление быть в тылу и поддерживать своих мужчин, пока те находятся на фронте. Однако далеко не все женщины соглашаются ждать – и сами бегут на передовую: примеров таких можно встретить великое множество.
«Женщины не всегда хотели быть надежным тылом. В тылу куют оружие, готовят тушенку, перевязывают раны, и мужчины опять уходят на передовую. И те женщины, которые хотят быть рядом со своими мужчинами, воевать за Родину – среди них очень много нормальных, здоровых и адекватных людей. Да, ведут нездоровый образ жизни, тяжело на передовой – так и война все прощает!», - заявила психотерапевт в интервью «Народным новостям».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть