loading...
close
close

Милонов: СПИД - не повод для расставания

13:03
12 Августа 2015 538
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил против предложения обязательного теста на ВИЧ перед свадьбой. Кроме того, депутат обвинил главу Роспотребнадзора Анну Попову, поддержавшую тесты на ВИЧ, в "глупости" и "нацистских наклонностях". Об этом Виталий Милонов сообщил «Народным новостям».
«Евгеникой попахивает предложение главы Роспотребнадзора – наука такая была о селекции в нацистской Германии. Может, она с коровами перепутала людей? Так это правильно. Роспотребнадзор и должен следить, чтобы в коровью кровь не попадала всякая гадость, чтобы люди ели здоровое мясо. Лучше бы они следили за польскими яблоками, которые продаются в бандитских магазинах», - заявил «Народным новостям» Виталий Милонов.
По словам депутата, предложение проверять молодоженов на ВИЧ-инфекцию нарушает права человека. «Если люди, вступающие в брак, хотят узнать, кто из них болен СПИДом, они и так это узнают. Ну, предположим, что у одного из молодоженов ВИЧ, и что? Расставаться? Свадьбу отменять? Я лично знаю несколько семей, в которых рождались совершенно здоровые дети у больного родителя», - отметил депутат, отметив, что «предложение глава Роспотребнадзора является попыткой очередного выброса нелепости». Напомним, главный государственный санитарный врач России Анна Попова поддержала инициативу введения обязательного тестирования на ВИЧ и гепатит перед свадьбой. По мнению Поповой, тесты помогут родить здоровое потомство, поскольку это главная цель создания семьи. Кроме того, Попова порекомендовала проходить генетические обследования перед зачатием ребенка. По данным Роспотребнадзора, полпроцента населения России больны СПИДом - вирус обнаружен у 912 880 жителей страны. Самыми зараженными регионами оказались Иркутская, Самарская, Свердловская и Кемеровская области.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.