loading...
close

Лавров поставил мат журналистам

15:20 12.08.2015 Views649
Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова Нижегородской государственной областной телерадиокомпании, 10 сентября 2014 года - 10.09.2014 Министр иностранных дел России Сергей Лавров употребил нецензурное выражение на пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии, которая прошла во вторник, 11 августа. Полное полуторачасовое видео пресс-конференции размещено на сайте МИД России. Российский министр посмотрел на стол, поправил очки и тихо сказал «Бл***, дебилы». К кому обращался Лавров, остается неясным. «Народные новости» предположили, что российский министр таким образом отреагировал на поведение людей в зале. На полном видео с пресс-конференции на 43-й минуте видно, как глава МИД России перестает прерывает свою речь на замечание присутствующим - «Мы вам не мешаем?». Официальные представитель МИДа Мария Захарова отметила, что была на той конференции и «ничего такого не слышала».
«Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно еще что-нибудь, у меня комментариев нет», — заявила представитель МИДа Мария Захарова, отметив, что «в целом встреча прошла позитивно».
Ранее Сергей Лавров в программе «Вечерний Ургант» заявлял, что «многократно» матерился в присутствии людей, которые не понимают русский. Мат Сергея Лаврова стал одной из самых обсуждаемых тем дня. За несколько часов размещения на канале YouTube запись набрала более семи тысяч просмотров. Пользователи оставили сотни комментариев, причем, как ни странно, большинство россиян поддержали дипломата. Дмитрий Иванов: «В случае с Сергеем Викторовичем не остается никаких сомнений, что те, кого он назвал (если назвал, конечно) дебилами, действительно таковыми являются. Подобно опубликовавшему это видео и большинству комментаторов». Александр Лебедев: «Даже не представляю, какой стойкой психической конституцией надо обладать, что бы общаться с «мировым сообществом» и не перейти на мат». Игорь Плешак: «Ай маладца! Мужик! Уважаю еще больше». Многие пользователи предположили, что ругательство было направлено расшумевшимся  журналистам, которым Лавров позже скажет: «Мы вам не мешаем?». P.s.: теперь у пользователей Рунета есть гифки с злым и добрым Лавровым.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть