loading...
close

Миротворцев вновь призывают на Украину

16:10 12.08.2015 Views60 Николай Шендарев
Президент Украины Петр Порошенко призывает к созданию миротворческих сил, которые смогли бы способствовать поддержанию режима прекращения огня в Донбассе. Об этом украинский лидер заявил в интервью французской газете Liberation. «Народные новости» узнали у экспертов, могут ли «голубые каски» в ближайшее время появиться в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Порошенко по-прежнему уверен в то, что Европа находится под угрозой амбиций Кремля. В связи с нарастающей – про его мнению – угрозой со стороны России, Порошенко призвал создать «силы по поддержанию мира для осуществления режима прекращения огня». По словам полпреда ДНР в рамках Контактной группы в Минске Дениса Пушилина, вопрос о необходимости введения миротворцев в Донбасс непосредственно связан с последними провокациями Киева в Донбассе, в том числе и в отношении представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.
«Мы видим сейчас провокации против СММ ОБСЕ, начиная от поджогов автомобилей, заканчивая обстрелами непосредственно наблюдателей. А это, в свою очередь, сегодня подтвердилось заявлениями Петра Порошенко».
Свое заявление относительно гипотетического ввода миротворцев высказала и Виктория Шилова - лидер движения «Антивойна». По мнению Шиловой, Петр Порошенко готовит план по разделу страны на части. «Порошенко прекрасно понимает, что ВСУ не будут больше сражаться с ополчением Донбасса, когда «гарант Конституции» скомандует тотальное наступление. Скорее всего, дыры на фронте будут закрывать радикалами. А после того, как ополчение перейдет в наступление, тут Порошенко и понадобятся так называемые «миротворцы», а на самом деле, американские, литовские и польские наемники для усмирения украинского народа», - пишет Виктория Шилова на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Антон Чертов - российский блогер channel_sk1n – в весьма резких выражениях рассказал "Народным новостям", что ввода миротворцев Порошенко может избежать – для этого достаточно прекратить обстрелы Донецкой и Луганской народных республик, отвести вооружение и сделать какие-то попытки к урегулированию военного конфликта в Донбассе. «А не сам ли Порошенко совсем недавно подписывал указ о создании демилитаризованной зоны и об отводе вооружений? И не сам ли он «забил» на все эти указы, соглашения и прочую макулатуру? На секундочку, добиться режима прекращения огня проще некуда - достаточно отчётливо донести до своих, раз и навсегда, чтобы перестали лупить по Донецку. И всё! – отмечает блогер Антон Чертов. - Война на Украине закончена, никакие миротворцы не понадобятся. Но ведь нет, ему же нужно больше ресурсов высосать из Европы и Америки, вот он и изгаляется, как может».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть